除尘常用指南「在线咨询」

楼主:力泰自动化  时间:2019-12-05 10:58:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

除尘设备的工艺设备和生产流程的布局应根据生产纲,金属种类,工艺水平,厂区场地和厂房条件等结合除尘技术综合考虑,均应设计合理的除尘系统.在布置工艺设备时,应为除尘系统的工艺流程,包括除尘罩位置,风管敷设,平台位置,除尘器设置,粉尘集中处理或污泥清除等的合理布局提供必要的平面位置和立体空间等条件.污染较小的造型和制芯工部在集中采暖地区应布置在非采暖季节较小频率风向的下风侧,在非集中采暖地区应位于全年较小频率风向的下风侧.

砂处理和清理等工部宜用轻质材料或实体墙等设施和车间其他工部隔开,大型铸造工厂的砂处理,清理工部可布置在单独的厂房内.浇注区应布置在车间通风良好的位置.合箱,落砂,开箱,清砂,打磨,切割,焊补等工序宜固定作业工位或场地,便于采取防尘措施.大批量生产的清理工作台连续成排布置时,应将各工作台面分隔开。4、使用时间:商业用除尘器一般使用时间大约是1到3小时,而工业用除尘器大多可连续使用24小时。

除尘设备是分室循环反吹清灰,下进风,内滤式的高效除尘设备.适用于冶金,化工,建材,电力,粮食加工,机械等部门以及工业炉窑或锅炉。

如果布袋不垂直,应为布袋除尘器底部是不可以与任何东西相碰的,无论间隙大小。合箱,落砂,开箱,清砂,打磨,切割,焊补等工序宜固定作业工位或场地,便于采取防尘措施。滤袋的连续清灰过程不是静止的,如果底部与其他物质相连接都会给布袋带来磨损,损坏。布袋如若不垂直那么安装后与花板也不会垂直,布袋的偏斜会造成布袋与布袋间、布袋与壁板间长期摩擦损坏。布袋与壁板间的摩擦损失现象也很多,主要原因布袋与壁板间距离不够,固定布袋与布袋之间的距离是滤袋的半径,与边板子间距离直径的1到2倍。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.73
楼主发言:453次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!