家具厂除尘公司畅销全国-力泰自动化

楼主:力泰自动化  时间:2019-12-10 07:52:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

布袋除尘器,在日常运转中,仍应进行必要的检查,先,进行试运转时,必须对系统的单一部件进行检查,然后作适应性运转,并要作部分性能试验.要注意主机设备负荷的变化会对除尘器性能产生的影响.在机器开动之后,应密切注意布袋除尘器的工作状况。

特别是对布袋除尘器的性能的检查.布袋除尘器的运转可分为试运转与日常运转.试运转在新的布袋除尘器试运行时,应特别注意检查下列各点:滤袋的安装情况,在使用后是否有掉袋,松口,磨损等情况发生,投运后可目测烟囱的排放情况来判断.风机的旋转方向,转速,轴承振动和温度.要注意袋室结露情况是否存在,排灰系统是否畅通.防止堵塞和腐蚀发生,积灰严重时会影响主机的生产.处理风量和各测试点压力与温度是否与设计相符.清灰周期及清灰时间的调整,这项工作是左右捕尘性能和运转状况的重要因素.

袋式除尘器的除尘效果的好坏主要取决于所选择的除尘布袋的温度材质。除尘布袋按温度材料分类为常温布袋型、中温布袋型、高温布袋型,应按施工要求选择合适的除尘布袋,除尘滤袋在常温中运行,只需要面临湿度这一个问题,通常只要防止明水进入除尘系统,较为简单。静电除尘器除尘效率较高,但其除尘效率受粉尘比电阻的影响很大,易导致除尘效率不稳定。而对于高温烟气除尘,就需要既控制烟气的温度过高以防烧毁除尘滤袋,也要控制过低温度防止烟气冷凝发生腐蚀,所以在选择高温除尘布袋的时候需要注意。

高温布袋主要由P84、膨体玻璃纤维、超细玻璃纤维等耐高温纤维经过纺织、无纺工艺加工而成,具有热稳定性好、过滤效率高、使用寿命长等特点。主要应用于各种高温烟气状况下的除尘器;对工况环境恶劣的部分采用DWD高温布袋,而普通集尘部分采用涤纶布袋。除尘器设备的处理空气量是指每单位时间可由除尘设备净化的所有气体的体积。

在对含尘烟气除尘净化的过程中,只要除尘滤袋的耐温条件允许,应该尽可能使烟气温度高一些,以便保证滤袋除尘器内部保持干燥,清灰正常进行,从而创造出良好的运行条件。因此,发展耐热性强的除尘滤袋实为重要,当前玻纤除尘滤袋就具有一定优势。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.35
楼主发言:427次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!