安徽省拉伸模具钢型号专业团队在线服务-深圳市隆际五金模具钢材有限公司

楼主:隆际钢材  时间:2020-02-26 23:13:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电极红铜

如由铅、锡、锰、镍、铁、硅组成的铜合金。黄铜有较强的耐磨性能。特殊黄铜又叫特种黄铜,它强度高、硬度大、耐化学腐蚀性强。还有切削加工的机械性能也较

突出。由黄铜所拉成的无缝铜管,质软、耐磨性能强。黄铜可用于热交换器和冷凝器、低温管路、海底运输管。制造板料、条材、棒材、管材,铸造零件等。含铜在62%~68%,塑性强,制造耐压设备等。根据黄铜中所含合金元素种类的不同,黄铜分为普通黄铜和特殊黄铜两种。压力加工用的黄铜称为变形黄铜.

铅黄铜

铅黄铜(俗称易切削黄铜):铅实际不溶于黄铜内,呈游离质点状态分布在晶界上。铅黄铜按其组织有α和(α+β)两种。α铅黄铜由于铅的有害作用较大,高温塑性很低,故只能进行冷变形或热挤压。(α+β)铅黄铜在高温下具有较好的塑性,可进行锻造。

铬锆铜(CuCrZr)化学成分(质量分数)%( Cr:0.25-0.65, Zr:0.08-0.20)硬 度(HRB78-83)导电率 43ms/m 软化温度 550℃ 特点:具有较高的强度和硬度,导电性和导热性,耐磨性和减磨性好,经时效处理后硬度、强度、导电性和导热性均显著提高,易于焊接。广泛用于电机整流子,点焊机,缝焊机,对焊机用电极,以及其他高温要求强度、硬度、导电性、导垫性的零件。用制作电火花电极能电蚀出比较理想的镜面,同时直立性能好,能完成打薄片等纯红铜难以达到的效果对钨钢等难加工材质表现良好。

铬锆铜有良好的导电性,导热性,硬度高,耐磨抗爆,抗裂性以及软化温度高,焊接时电极损耗少,焊接速度快,焊接总成本低,适合作为熔接焊机的电极有关管件,但对电镀工件表现一般。

应用:此产品广泛应用于汽车、摩托车、制桶(罐)等机械制造工业的焊接、导电嘴、开关触头、模具块、焊机辅助装置用各种物料。

模具种类太多,成本核算上也会有差异,但决定成本的因素大体上差不多,以塑胶模为例,简要介绍一下开发一套模具的成本:1、模胚的费用,模胚通常材料为S45C或S50C,常用的模胚都是标准品,国内的模具厂一般都是采购LKM的模胚,标准模胚价格相对便宜,但是对于尺寸过大的产品,超出了标准模胚的尺寸范围就需要额外订做,如常用的大水口模胚尺寸范围是从150mm x 150mm(简称1515系列) 至 600mm x 800mm (简称6080系列) ,如果模胚的大小超出了600mm x 800mm则需要额外订做,费用一般是标准模胚的2-3倍。

◆塑胶模具钢必备之性能

1、强度和韧性

2、硬度

3、耐磨性

4、耐蚀性:有些塑料如PVC、POM和PP等,具有腐蚀性,会使模具型腔腐蚀生锈。耐腐蚀性的钢材有S136H和PAK90等。

718和S136模具钢,为何价格差距悬殊?

718和S136,两者都是塑胶模具钢,且同样具有十分优良的耐磨性能和可加工性能。但是市场上销售的718和S136模具钢往往价格差距较大,甚至可以达到2倍的价格差距,这是为什么呢?我们在采购时面对这两种模具钢应该如何选择呢?

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.63
楼主发言:955次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!