武汉百慕大草承诺守信「多图」

楼主:丽锦园林  时间:2020-01-19 19:48:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

草皮基地该如何养护呢

1.定期进行灌溉,这是非常有必要的。特别是在铺植和滚压之后,要迅速进行浇水。保证草坪的湿润度。灌溉草坪的水量要由天气情况来决定,干燥的天气就多浇,湿润的天气就少浇。

2.草坪接缝处记得覆沙。这是因为草坪在种植的时候,会有很多空隙,覆沙会加强其美观度,也可以让草坪更好的生长。

3.适当的浇水,用来调整土壤的湿润度。特别是在比较干旱的城市里,浇水是非常有必要的一个环节。夏季浇水的时候,避开炎热的正午,在早晨浇水是比较好的选择。

4.除草,去除草坪里的一些杂草,避免影响我们草皮整体的美观度。

果岭草草坪种植草种的选择应根据不同气候带、不同地质区域进行分析选择。如:冷暖型、抗寒型、匍匐型、分蘖点低的草种应为选择对象,它们是:狗牙根、结蒌草等。果岭草繁殖培育种植: 即用非洲狗牙根与普通狗牙根杂交后,在子一代的杂交分离选出来的。果岭草绿化用途: 果岭草草种在国外被广泛应用于高尔夫球场、别墅、足球场和公共绿地中,其耐践踏性很好。即使被践踏,恢复也较快。

高羊茅生长习性: 性喜寒冷潮湿、温暖的气候,在肥沃、潮湿、富含有机质、PH值为4.7—8.5的细壤土中生长良好。对高温有一定的抗性,最耐旱和践踏;喜光,耐半阴,对肥料反应敏感,抗逆性强,耐酸、耐瘠薄,抗病性强。繁殖培育:种子繁殖。耐粗放管理,修剪高度为4.3—5.6厘米,干旱时浇灌,施肥有利于生长。易染褐斑病和稻赤霉病。景观用途: 大量应用于运动场草坪和防护草坪。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.87
楼主发言:479次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!