龙口肉夹馍值得信赖“本信息长期有效”

楼主:隆客多餐饮  时间:2019-12-11 11:25:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

肉夹馍,实际是两种食物的绝妙组合:腊汁肉,白吉馍。肉夹馍合腊汁肉、白吉馍为一体,互为烘托,将各自滋味发挥出来。馍香肉酥,肥而不腻,回味无穷。腊汁肉历史悠久,闻名中国,配上白吉馍,有着中式汉堡的美誉,扬名中外,深受人们喜爱。腊汁肉夹馍由三十多种调料精心配制而成,由于选料精细,火功到家,加上使用陈年老汤,因此所制的腊汁肉与众不同,具有色泽红润,气味芬芳,肉质软糯,糜而不烂,浓郁醇香,独特风味 。

另一种说法是以前人们叫“肉夹馍”为“馍夹肉”,方言听起来像“没夹肉”。于是就一心急,叫成了“肉夹馍”,听起来也好多了  。还有一种说法是,“肉夹馍”正确的叫法应为馍夹肉,但是“肉夹馍”这一错误的叫法为何流传开来呢?究其深意是人们最初为了突出腊汁肉味香色浓,故把肉放在了前边,把馍放在了后边,久而久之相沿成习,“肉夹馍”的称法约定成俗在民间流传开来

第1步:观察商圈环境

不同的商圈业态,有不同的消费人群,对品类的喜好程度并不一样。比如大学,更偏爱奶茶类型、客单价低的产品,而社区更偏爱健康的、客单价相对较高的品类。

这个商圈到底适不适合开店,要从以下两个指标评估:

指标1:商圈类型

主要有学校、社区、写字楼和商业体等,消费特点也有所不同。比如写字楼一般白天订单多,社区晚上订单会偏多。覆盖的商圈类型越多,则商圈的环境越好。通过百度、高德地图或一些第三方的外卖选址工具,就可以查看商圈热力图。

指标2.人群属性

主要是指商圈消费人群的特点,比如年龄结构、收入水平、兴趣等,它决定了商圈消费特点,客单价的高低,口味的偏好等。我们可以通过市场调研的方式,比如了解住宅或写字楼房价和租金情况,入住率,车位情况等。

第2步:预估商圈容量

不同的商圈体量制定不同的业务发展策略。比如当商圈的体量足够大时,可以适当降低利润水平来扩大市场规模。相反,当商圈体量不大,整体客户基数有限,就要采取提高利润的策略,尤其适合于三四线城市。

如何判断商圈容量呢?

这里有两种方法,第1种是观察头部商户的单量。如果头部商户有几家,月销也很高,证明商圈的容量比较大,相反如果头部商户里的月销一般,证明商圈的容量一般。

另外一种方法是利用二八法则进行测算:商圈预估单量=20%头部商户的月销之和/80%

如果我们用品类预估的单量除以整体商圈预估的单量,同样可以了解该品类在商圈的销量占比,从而知道该品类在商圈的需求热度。

第3步:窥探“隔壁老王”生意

竞争程度决定了之后促销活动力度的大小。

主要有五个指标,其中有两个指标:商圈商家数量和同品类商家数量,可以反映出到底有多少商家竞争。这些数据都可以在平台上搜索到。

第三个指标是商圈竞争系数。

这里有个计算公式:同品类竞争系数=同品类门店数/同品类总单量。商圈竞争系数越大,竞争越激烈,需要采取的活动力度也会越大。同时对于服务品质和口味的要求也会越高。

第四个指标,商圈人均消费。商圈人均消费主要帮助确定价格主线。

之前有一家快餐连锁品牌,有一家店在北京建国门附近,月销在6000单左右,另外有一家店在天津南开大学附近,月销却只有300多单。

两个门店的产品出餐品质相同,客单价也都在25块钱左右,然而销量截然不同。

商圈调研后发现,整个商圈快餐类的人均消费水平在18元左右,而这家店铺的人均为25元,高出了整个商圈7块钱!定价远超出了商圈平均消费水平。

后来,这家店通过出套餐,加上自己推出成本较低的新菜品,让价格降下来。修改后上线不到一个星期,就做到了每天160单左右。

虽然这位老板经营的店铺品牌本身走的是连锁发展模式,但在没有知名度之前,品牌溢价能力差,菜品选择和定价一定要因地制宜。

第五个指标,品类利润预估。

现在,很多外卖门店并不是死于没有单量,而是死于没有利润。有些商圈的老板更是只能保1本甚至亏钱来获得高销量。所以我们在决定是否选择该商圈时,一定要了解品类的利润情况,测算竞争对手的利润来反推需要多少销量,才能够支撑运营成本。

肉夹馍对于西北人来说,是即使再遥远也会想念的存在。漂泊海外,依然会在某个时刻想念白吉馍脆香的口和腊感汁浓香的味道。西安正宗的肉夹馍是纯1肉的,没有香菜没有青椒没有葱段,你可能会想纯1肉岂不是很腻,那你可能错了。做的好的腊汁是绝不会让人吃出腻味的。

煮锅放水,五花肉凉水入锅,撇去浮沫。(五花肉提前在凉水里浸泡1小时去血水)加入盐、冰糖、香叶、桂皮、花椒、大料、葱段、姜片、料酒、生抽、老抽大火煮30分钟再转小火煮2个小时。500g面粉中加入7g酵母粉、3g泡打粉、3g盐、270克水,揉成面团。 盖上布醒1小时煮至软烂的五花肉切碎加入葱段、香菜,拌匀。桌上撒少许面粉,面团切成均匀份数。每个面团揉成团状,均匀刷上油松弛15分钟。将松弛好的面团搓成长条,用擀面杖擀开。将面片对折,从一侧卷起。将收尾压在下面制成饼坯干锅下入饼坯,每面各烙2分钟左右好的馍放在烤网上,入烤箱烘烤10分钟左右取出(200度上下火中层)烤好的饼切开,夹入肉馅即可。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.34
楼主发言:288次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!