甘肃农残检测试剂厂家择优推荐-东莞市龙晟生物科技有限公司

楼主:龙晟生物科技  时间:2020-01-25 07:19:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

能去皮的蔬菜尽量去皮

因为皮上的营养与农药残留是不能相比的。比如黄瓜、苦瓜、西红柿、萝卜等一般去皮后可以祛除绝大部分农药残留量;如不想去皮,用毛刷刷洗效果也不错。

有些蔬菜可以焯水处理

目前果蔬使用的农药是不耐高温的,遇高温后部分农药挥发分解。比如一些难洗的果蔬,绿叶菜、花薹菜、豇豆、扁豆类可用这个方法。

蔬菜种类不同,农药残留也不同。根据我国农产品检测中心的统计,蔬菜中的农残合格率从低到高依次是①:

豆类(豇豆等)<茄果类(辣椒、茄子等)<白菜类(白菜、小白菜等)<绿叶蔬菜类(菠菜、油麦菜等)<芋薯根菜类(土豆等)<葱蒜类<瓜类(黄瓜、冬瓜等)<食用菌类

食品在生产、加工与运输环节,一般不容易被甲醛污染。某些食物本底存在有微量的甲醛不足以对人体造成危害,

如:大麦粉约24mg/kg,小麦粉2~14 mg/kg,绿豆粉约2 mg/kg,棉白糖4~7 mg/kg,白沙糖1~4 mg/kg,红塘1~3 mg/kg,腐竹4~6 mg/kg,粉丝约1mg/kg,鳕鱼肉13~48 mg/kg等。其它一些海产品的肉质中也常有几毫克、甚至几十毫克的甲醛存在。由于甲醛可以改变一些食品的色感并有防腐作用,在无知或金钱利益的驱使下,一些在某些食品中加入了甲醛。本方法主要是针对水发产品的水中加入甲醛的检测,即使水发产品的本身存有微量甲醛,用本方法不容易检测出来,当人为加入甲醛时,本方法可迅速显示。如果检测米粉、面粉等固体样品中人为加入吊白块分解产物甲醛时,建议采用吊白块甲醛速测管方法进行。

目前蔬菜检测主要是检测农残是否超标,由于国家对保鲜剂没有明确标准,在抽检过程中并不对保鲜剂进行检测,因此蔬菜检测指标中也不包括甲醛。但是由于市场上出现了将甲醛作为保鲜剂的现象,目前有些市场已增添了对甲醛的检测指标。监管部门也应当针对蔬菜市场中出现的乱象,及时调整检测指标的范围,加强食品安全的监管力度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.23
楼主发言:308次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!