振动给料机设备信息推荐-华良机电设备

楼主:华良机电设备  时间:2020-01-18 11:47:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

振动给料机操作规定1、经检查,振动给料机机器与传动部分情况正常,始可起动;

2、检查给料机并排除机体与溜槽、弹簧及支架之间有无物料等影响机体运动的杂物;

3、给料机停机应按工艺顺向进行,禁止带料停机或者在停机时、停机后继续给料。

4、起动后,如发现振动给料机有不正常现象时,应立即停车,待查明和排除不正常情况后,方可再起动。

5、检查给料机传动皮带是否良好;如发现破损时应更换;有油污时,用抹布将其擦净

振动给料机安装调试及维修1.振动给料机中用于配料、定量给料时为保证给料均匀稳定,防止物料自流应水平安装,如进行一般物料连续给料,可下振动给料机

倾10°安装。对于粘性物料及含水量较大的物料可以下倾15°安装。

2.安装后的给料机应留有20mm的游动间隙横向应水平,悬挂装置采用柔性连接。

3.空试前,应将全部螺栓紧固一次,尤其是振动电机的地脚螺栓,连续运转3-5小时应重新紧固一次。

4.试车时两台振动电机必须反向旋转,电流及噪音的稳定性,发现异常应及时停车处理。

5.电机轴承每2月加注一次润滑脂,高温季节应每月加注一次润滑油。

GZG型电机振动给料机维护与要求:

1.给料机在运行过程中应经常检查振幅,振动电机的电流和电机表面温度,要求前后振幅均匀,不左右摆摇,振动电机电流稳定,如发现异常情况,应立即停机处理。

2.振动电机轴承的润滑是整台给料机正常工作的关键,在使用过程中应定期对轴承加注二流化钼2#润滑脂,每两个月加注一次,高温季节每月加注一次,每半年拆修一次电机,更换内部轴承。

振动给料机常见故障分析

给料机的组成结构分析给料机由可回转的圆盘、导料套筒和刮板等部分组成。料仓内的物料通过导料套筒堆积在镶有耐磨衬板的圆盘上圆盘转动,物料被刮板刮出给料。篦条结构的给料机可对物料进行粗筛分,使系统在配制上更经济合理,在破碎筛分中已作为必不可少的设备。调节刮板位置或导料套筒的高低可改变给料量。圆盘直径一般在3米以下转速不超过10转/分。圆盘给料机运转平稳可靠,调节给料量较方便,耗能少,但结构比较笨重,适用于粘性较小的粉粒状物料。

有的给料机由机壳和叶轮组成。这种给料机结构比较简单,外形尺寸小,自重轻,给料时密闭性好,适用于小粒度和粉状物料。3、给料机停机应按工艺顺向进行,禁止带料停机或者在停机时、停机后继续给料。机壳上、下端的进、出料口分别与料仓、受料设备连接。叶轮绕水平轴线转动时物料落入叶轮的各腔格之间,随叶轮旋转半周后卸入受料设备。均压管能使进入料区前的腔格泄去高压,以免到料区时不能进料。叶轮直径一般在500毫米以下,转速不超过45转/分。

如何调试与维护振动给料机

由于给料机的原理相对较简单,所以只要在掌握其工作和结构原理,在理论指导下,结合实际维护经验就能做好电磁振动给料机的维护和调试。电磁振动给料机是一较为完整的双质点定向强迫振动的弹性系统。电磁振动给料机原理振动给料机用途:振动给料机可把块状、颗粒状物料从料仓中均匀、连续地喂料到受料装置中。整个系统工作在低临界共振状态,它结构简单、工作稳定、功率损耗小,在水泥行业得到广泛应用,但就目前一些单位的使用来看,较为普遍的有维护不当、工作状态不稳定、使用一个时期后物料的输送能力明显下降等问题。再加上维护后不做正确的调试,造成设备的工作稳定性较差,严重地影响正常的生产。

电磁振动给料机的调整、调试主要是电磁铁铁芯间隙的调整,双质点连接弹簧板组的调整、调试。

1、电磁铁铁芯与衔铁间气隙的整定

电磁振动给料机中铁芯与衔铁间气隙的大小直接影响给料机的正常运行,如调整不当,轻者使电流加大、振幅减小和不能正常运转,严重者将产生铁芯碰撞而导致铁芯和线圈的损坏。所以经常性的对气隙进行检查和调整是保证运转的重要条件。

2、双质点连接弹簧板组的调整

料槽的振幅大小有两大因素:一是给料机电磁激振力的大小、频率二是给料机自身的自振频率。根据机械振动的谐振原理可知,只有当给料机的自振频率与电磁铁的激振频率临近发生共振时,料槽的振幅最da。

双质点弹簧板组的调整方法:在整机调整工作到气隙调整结束后,就可开始弹簧板组刚度的调整。松开检修螺杆,接通控制电源,在逐步增加工作电流的同时,观察设在电磁振动给料机上的振幅指示牌的指示值。电磁振动给料机安装⑴电磁振动给料机一般采用悬挂式安装,吊杆应安装在具有足够刚性的结构上,为了减少电磁振动给料机的横向摆动,悬挂吊杆应向外张开10°左右布置。当电流达到最da值,而振幅达不到最da值时,可把弹簧板组的顶紧螺丝稍做松动,这时如振幅增大、工作电流下降,则说明弹簧刚度偏大,应减少簧 pian的块数以减少刚度。相反就应增加板簧数以加强整体刚度。总之只要反复认真的调整就可达到最jia调谐值振幅指示牌的作用是测定振动点振动幅度,测定两条线分界点的值就是振幅值。

电磁振动给料机安装调整

1、组装给料机时,必须紧固激振器与料槽的连接螺钉,以免影响电磁振动给料机运转的稳定性。为保证使用安全,电磁振动给料机上的接地螺钉应可靠接地。

2、悬挂式的电磁振动给料机安装采用牢固可靠的钢丝绳或花兰螺丝挂在足够钢度的构件上,为了减少电振机的槽向摆动,在宽度方向悬挂吊杆可向外张开布置。

3、为了减少料仓中物料对料槽的压力,在料仓下必须安装具有一定斜度的溜槽,并且溜槽不得触及料槽。

4、在排料口应设闸门出料口宽度B必须满足下式:20>B>(2-3)d式中:物料最da粒度(mm)A料槽宽度(mm)

5、安装时可使槽体向下斜10°,若与电子程序控制装置配套使用应在水平安装,并检查槽体的横向水平,否则在输送过程中物料会向一边偏移。

6、安装后的振动给料机,周围应有一定的游动间隙,使电振机处于自由状态。

7、封闭槽振动电机进出料口可安装防尘布袋,适用于要求防尘的环境中。

电磁振动给料机提高工作效率的方法 

电磁振动给料机提高工作效率的一个很实用的方法就是减少故障率。只有机器本身故障率小了,才会正常的运转从而提升工作效率。那么该如何减少电磁振动给料机的故障率呢,这个问题我们一起来讨论一下:

要想降低电磁振动给料机的故障率,我们要做的就是以下几点:1、对于各驱动装置应定期加润滑油做好维护。

2、检查电磁振动给料机内的部件有无松动应停机重新紧固方可使用。

3、电磁振动给料机的开启应在壳体内无物料的情况下启动旋转,逐步均匀的增加给料速度,达到额定输送量。

4、为了保证电磁振动给料机的无负载启动,应将输送机壳体内的物料输送完后,方可停机,避免电磁振动给料机的负载或是过载启动。

5、还要完成一个重要的步骤那就是根据电磁振动给料机的物料的比重,规定时间内输送量的大小,输送物料的距离与倾斜角度来确定,现场使用环境要求也很重要。

6、我们在选择电磁振动给料机的机型上也要颇下一番功夫,电磁振动给料机的电机选型可分为可调速的变频电机通过调节转速来控制输送量的大小,防爆电机与详细的防爆等级,普通电机可分为与4级电机与6级电机等。

上边几点做到了,我们就能够有效降低故障率了,这样也提升电磁振动给料机的工作效率。希望以上的建议能够帮助大家!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.96
楼主发言:316次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!