生产木材烘干设备价格行情

楼主:舜发  时间:2020-01-18 10:54:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

木材真空干燥设备在利用木材烘干设备烘干木材的过程中会产生各种这样那样的缺陷,这些缺陷大多数是能够防止或减轻的。下面就由我公司为大家分析一下木材在烘干过程中常见的烘干缺陷和原因:

   初期开裂:烘干初期的开裂有两种,即端面开裂和表面开裂。端面开裂多数是制材前原木的生长应力和干缩出现的裂纹。当烘干条件恶劣时会发生的新的端裂,而且使原来的裂纹进一步扩展。表面开裂会从木材端面延伸到内部。厚度2厘米以下的板发生烘干初期的表面开裂较厉害,厚度1厘米以下的板材几乎没有。表面开裂的原因是因为表层烘干后要收缩,但受到了内部的约束。与其有关的因子是木材的烘干条件、干缩率、水分移动的难易程度以及材料抵抗变形的能力等。095MPa),保持15分钟至1小时,以抽出木材细胞腔中的空气,使得木材容易被防腐剂浸注,并且减少在卸压时防腐剂反冲出来,保留较多的防腐剂在木材中。

烘干机主要由导料区、清理区、倾斜扬料板区、出料区组成。其工作流程具体如下。

一是烘干机导料区,湿煤泥进入此区与高温负压热风接触后被迅速蒸发出大量水分,煤泥在大导角的抄板抄动下,形不成粘结便被导入下一个工作区。

二是烘干机清理区,湿煤泥在此区被抄板抄起形成料幕状态,物料落下时易形成粘结滚筒壁现象,在此区由于设备设计有清扫装置,清扫装置可以快速清理掉粘结筒壁的煤泥,在这个过程中,清扫装置对于物料团球结块也起破碎作用,从而增加了热交换面积,提高传热传质的效率,提高了干燥速率。由于使用木材干燥设备劣质窑的潜在损失质量差是由于非乾燥的工艺条件。

一、编制木材烘干生产工艺流程

木材烘干生产工艺流程是用于指导木材烘干实际生产的一个标准型文件。实际木材烘干生产是一个比较复杂的过程。在木材加工企业中,由于生产环境条件存在着差异,对实际生产过程的管理也有所不同,木材烘干生产也不例外。为了保证木材烘干生产质量,必须根据企业自身的实际情况,依据颁布标准,编制和制定适合于本企业木材烘干生产的工艺流程,以实施木材烘干生产。我们将对所有使用富顺设备的用户无偿提供木材烘干工艺的技术支持。木材干设备节能减耗的方法下面为大家介绍一下木材烘干设备节能减耗的方法:1.变频器在木材烘干设备中的应用桐木烘干机,大大地节约了电能在干燥设备中,一般使用的风机都是比较大的,并且风机几乎都是连续运转的,使用变频器后可以节约30%的节能。

二、制定木材烘干生产管理制度

企业要正确执行木材烘干生产工艺规程,必须要有合理的木材烘干生产管理制度来保证。制定木材烘干生产管理制度是保证企业木材烘干生产正常运转的基本条件,要因地制宜,不能生搬硬套。采用蒸汽加热的干燥机的每一组加热板都设有调压阀,用来调整进入加热板的蒸汽压力,以此改变加热板的温度,确保生产出高质量的木材。木材烘干生产管理制度一定要结合企业自身工作人员的情况、具体生产条件、配套设施和对产品的质量要求来制定,主要包括:

1.对从事木材烘干生产人员的管理。比如上下班制度、工作中要遵守的纪律、工作中职责范围等。

2.对干燥设备的管理。比如操作者在上班时间操作干燥设备时的注意事项、管理和处理问题的范围等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.98
楼主发言:672次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!