锦州液体肥设备欢迎来电「在线咨询」

楼主:路达重工  时间:2020-01-16 07:03:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

液体肥对于作物的增产效果比较显著,品种多,因此深受农民朋友的喜欢。下面我们从它的概念和分类来具体了解下:

液体肥又称流体肥料,俗称液肥,是以一种或一种以上作物所需的营养元素的液体产品,一般均以N、P、K三大营养元素或者其中一种之一为主题,还常常包括许多微量营养元素。

液体肥发展至今,已经有200年的历史了。品种很多,大致可分为液体氮肥和液体复混肥两大类。

液体肥矿质营养等学说的基地就是三大根本规矩:一是对等首要律,不论是很多元素仍是中微量元素,对农作物对等首要,缺一不行;第二是不行替代律,作物需求的各种营养元素,在作物体内都有其必定功用,相互之间不能替代,如硼少了,不能用钾来替代,短少啥元素,就有必要用富含该营养元素的肥料补偿;第三是小营养因子律,要保证农作物正常生长发育而获高产,有必要满足其所需求的全部营养元素,如果有一种元素达不到所需数量,作物生长发育就会受到影响,产值就受制于这一供给短少的营养元素,我们称这种元素为小营养。三大根本规矩实行好了,科学施液体肥就完成了,‘零增长’也就不远了。

尽管中微量元素肥料作为新型产品受到关注,但是由于产业规模小、难以形成合力、难以进入主流品等“瓶颈”,导致中微量元素产业发展一直不温不火。特别是作为配角如何找到自己的“位置”,缺乏一个统领行业的清晰定位。

在肥料“零增长”农业政策的背景下,如何重新定位“思路”,才是行业迎接新一轮发展机遇过程中需要迫切解决的问题。中微量元素肥行业分会会长李炜认为,今年相关部门颁布出台的“土十条”“水十条”,为我国农业、土壤、水质生态可持续发展提出了重要指标。中微量元素肥料产业要站在农业可持续发展的角度,重新寻找自身的定位。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.31
楼主发言:811次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!