四平有机肥设备诚信企业推荐-路达重工

楼主:路达重工  时间:2020-01-16 10:48:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

肥料是植物的粮食,科学地施肥包括肥料的合理施用量、正确的施用时期和科学的施肥方法.

 合理的施肥量就是施入的肥料量恰好能够满足梨树的正常生长发育要求,达到结果多、品质好的生产目的。也就是说,施入的肥料量既不能过多,又不能不足以树体生长发育的需要量。

种类不同,施肥量不同。如日本梨的需肥量就比我国多数砂梨要求高,鸭梨比白酥梨要求高。

粪便与饼肥原料的有机肥成品密度小、手感轻、颜色浅、细腻程度较差,其中由于饼肥原料成本原因导致价格居高不下。 另外还有腐殖酸原料的有机肥。腐殖酸是一种天然的有机大分子化合物的混合物。目前作肥料的腐殖酸分为褐煤腐殖酸、风化煤腐殖酸、泥炭腐殖酸。因为成本低廉,一般有机肥厂家选用褐煤、风化煤腐殖酸,其有机质含量可以达到80%以上,但是必须经过活化处理,否则其养分的利用率很低。由它们生产的肥料密度大、手感中、颜色深、细腻度好。

有机肥基肥用量

不看后悔,枣树施用有机肥的详解

1~3年生树,每年每株用圈肥10~20千克,铡细的干秸草2~3千克,过磷酸钙0. 3--0.5千克,尿素0. 1~0.15千克,其中过磷酸钙和尿素也可用肥分相等的复混肥料替代。施时在冠下距干20厘米,挖4条辐射状沟,长0.4~1米,宽25 ~30厘米,深20~30厘米(近树干的一端较浅,遇直径大干3毫米的根保留,不要断伤)。先将秸草、圈肥撒在沟底,然后将化肥撒在秸草、圈肥上面。填土2/3,灌足水1次润湿肥料。最后培覆其余沟土保墒。为提高保墒的效果,施肥水后,树下覆盖2~4平方米地膜,同时还能起到提高春季地温、防盐碱、杂草丛生,增进肥效,加快幼树生长结果的作用。幼龄枣树不宜用环状深沟施肥,因枣树水平骨干根分布浅,分枝少,长度常超过冠径2~3倍,切断后损失根量较大,且伤口不易发生新根,会妨碍树体发育。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.18
楼主发言:813次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!