天津塑料模具采购在线咨询-天津璐瑞达科技有限公司

楼主:璐瑞达  时间:2019-12-03 07:12:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

进行模具检修,模具维修部依据模具维修申请单、模具使用维修跟踪表的内容要求,制定可行的维修计划时间跟进落实。模具维修部门评估模具维修申请单、模具使用维修跟踪表内容时,不能满足的事项一定要反馈回生产部门并说明原因,以便及时调整。模具修理完毕之后开车前要进行试模,模具维修部首先要通知生产部门,并跟进试模确认维修效果。试模过程中,如果功能、批锋、外观等,达不到要求模具从新检修。能够满足要求,相关部门现场确认试模效果,开始量产。

有关生产工艺

(1)不同的生产工艺要求不用的生产环境,结合自身工艺来考虑选择什么种类的模具,由于工艺的复杂性,这里不做赘述,厂家依据自身实力考究。

(2)同样的产品采用不同的生产工艺,质量及原料用量均不相同。例如:吹塑,注塑和吹塑一步完成,实现全自动生产,减少人手操作,一方面可以提高产量,另一方面则是节约原料,降低成本;注塑则是先注,后经过人手放置到模具再生产,人手操作必定增加废品率,造成浪费。

目前注塑模具验收标准一般从模具结构、胶件质量及成型工艺三方面,作为认可模具的行业标准。

模具结构的验收包括:模具材料的验收,验收标准不得低于模具设计使用标准。模具符合设计标准,如:一模多腔应打上模腔号,多镶件应按设计要求打上镶件编号;模具应安装合适的法兰圈,并开标准码模坑;三板模应安装扣锁并加锁钉,模具底板应开合格的顶棍孔,孔位置应符合顶出平衡要求。行位结构的验收,行位运动应畅顺且行位上应安装使行位弹出作用之弹簧,并安装限位装置。顶出结构的验收,顶针设置应使胶件脱模时不产生变形,顶针机构应保证灵活、可靠、不发生错误动作。冷却系统的验收,运水流道分面应使模具表面各部分温差在10℃之内,运水流道出入孔位置不影响安装,喉嘴大小为13mm。电池兜等对前模产生较大包紧力部位,应在对应之后模部位均匀增加勾针等。不合格现象汇总:除BOSS柱外顶针不允许与前模接触,模具开合不允许有异常响声,所有紧固螺丝不允许松动,胶件不允许有粘模现象,模具不允许有顶出不平衡现象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.62
楼主发言:609次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!