天津精密冲压模具厂服务至上「多图」

楼主:璐瑞达  时间:2019-12-07 08:38:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冲压模具的历史和背景

冷冲压加工工艺在我国已有长久的历史。据文献记载:我国劳动人民远在青 铜时期就发现了金属具有锤击变形的性能,到了战国时期(公元前 403~前 221 年) 曾经能炼剑淬火。

我们的祖先在2300年前已控制了锤击金属制造兵和各种日用品技术。在漫长的封建社会时期,我国劳动人民在金、银、铜装饰品和日用品 的制造中,更是显现出了精巧的工艺技术和高超的艺术程度。

尽量降低压射速度,尽量降低比压,减少模具冲击;

压铸生产时,压射速度的高低不仅影响压铸的填充速度、压射内浇口速度,同时压射速度高,冲击峰值也会加大。50年代公私合营后,添加了磨床、铣床和锯床等设备,又配上硬度计、外径内径测定器和块规等较为精细的丈量设备,冷冲模具的精度得以进步。因此,压射速度高,压射内浇口速度快,对模具冲刷会加剧,冲击峰值加大,模具承受的冲击力也会加大,模具寿命会大大减少。因此,我们在调整压铸工艺时,在确保产品质量的情况下,尽量降低压射速度,对于提高模具寿命,提高压铸企业的经济效益非常重要。目前,先进的压铸机配置有压射刹车装置,对于减少冲击峰值,减少模具承受的冲击力,提高模具寿命非常有益。

脱模斜度

1、适当的脱模斜度可避免产品拉毛(拉花)。光滑表面的脱模斜度应≥0.5度,细皮纹(砂面)表面大于1度,粗皮纹表面大于1.5度。

2、适当的脱模斜度可避免产品顶伤,如顶白、顶变形、顶破。

3、深腔结构产品设计时外表面斜度尽量要求大于内表面斜度,以保证注塑时模具型芯不偏位,得到均匀的产品壁厚,并保证产品开口部位的材料强度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.98
楼主发言:770次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!