3.5米白皮松在线咨询-蓝田县绿之源园林绿化有限公司

楼主:松之源白皮松  时间:2019-12-08 12:47:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

白皮松的种植方法:

种子催芽处理:在土壤封冻前,选择地势高、排水良好、背风、背荫处挖坑,坑的深度依当地条件而定,以能把温度控制在0~5℃、相对湿度控制在60%左右为宜。一般坑深为60~80cm、宽为1m,长度随种子多少而定。为崔芽白皮松种子要用波尔多液浸种消毒,播前用温水(50℃至60℃)浸种催芽或混沙层积催芽,咧嘴种子数达到种子总数的5096时即可播种。干径为5厘米至10厘米的,可选留主干上的几个侧枝,保持原有树形来进行短截。这样出苗壮且整齐,一般在15至20天即可出土发芽。

白皮松幼苗应以基肥为主,追肥为辅。从5月中旬到7月底的生长旺期进行2至3次追肥,以氮肥为主,追施腐熟的人粪尿或猪粪尿每亩3担,加水20担左右,腐熟饼肥每亩5至15公斤对成饼肥水15担左右,每亩施尿素4公斤左右。从5月中旬到7月底的生长旺期进行2至3次追肥,以氮肥为主,追施腐熟的人粪尿或猪粪尿每亩3担,加水20担左右,腐熟饼肥每亩5至15公斤对成饼肥水15担左右,每亩施尿素4公斤左右。生长后期停施氮肥,增施磷,钾肥,以促进苗木木质化,还可用至磷酸二氢钾溶液喷洒叶面。

向您保证装车迅速,帮助联系车辆,免费提供检疫证书。随季节不同,价格会有浮动,网上标价,仅供参考,欢迎各位朋友来电咨询。

以上苗木规格全、数量大、价格低!本苗圃以诚信为本的经营理念与客户真诚合作,只要你打一个电话也许会成为终生的朋友,欢迎新老客户光临。

移植蓝田白皮松树苗能够存活的关键点在于你所移栽地的地质条件,以及气候条件。位于北方的热带气候条件比较适应白皮松而定生长、石灰岩的地质条件为宜,值得注意的是不能把苗木移栽在太过湿积水地方。 近似苗木的原生原理。间苗一般在子叶出现后,长出1~2对真叶时进行,过迟造成白皮松苗木细弱。当然,移植后的生态环境如果是优于原来的生境,移植成功率也会提高。因为白皮松的的生态环境是一个完整的生态体系,主要由气、热等气候要素条件和土壤条件构成。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.32
楼主发言:315次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!