青岛国标铝型材按需定制-临沂君鹏气动机电有限公司

楼主:君鹏气动机电  时间:2020-01-12 07:04:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      工业铝型材在生产的过程中,为了提高其抗氧化、抗腐蚀、耐磨损等特性,会对其进行一定的表面处理。据专家估算每减少1um氧化膜厚度,每吨型材可减少电耗成本150多元。但大家不要以为这是一个万全之策,虽然工业铝型材的表面有了一层保护膜,但因为各方面的综合原因,铝型材也有可能出现发霉变黑的情况。导致工业铝型材发霉变黑的原因大概有以下几点:

1、外部因素,因为铝是活泼金属,在一定的湿度和温度条件下极易氧化变黑或发霉。

2、因为清洗剂具有强腐蚀性,如果使用不当,就会对铝型材造成腐蚀氧化。

3、铝合金材料在清洗或压检后处理不当,就为发霉创造了条件,加速霉变的生成。

4、很多厂家在加工程序后,不做任何的清洁处理,或者清洗的不彻底,就会使表面残留一些腐蚀性的物质,就会加快铝型材的长霉点。

5、仓库存放高度不同,也会造成氧化发霉现象。

我们可以看到,导致工业铝型材发霉变黑的原因有很多,但只要我们在使用的过程中能够稍微注意一下,还是能有效避免此类情况出现的。

       工业铝型材的高效性体现于外观处理,本身在成型后镀膜免去后期表面处理的时间成本,外观美观大方具有工业行业传统颜色,使产品具有视觉感。加工生产过程中,加工工艺的简便性确保对产品破坏低,从而保证技术要求的准确,能够满足设计及施工的要求。

常用铝型材断桥铝的制作流程:

断桥铝是现在最常用的一种铝型材,主要就是用于制作门窗。而它的制作流程一般需要经过以下几步:

   一、检验型材表面质量及尺寸规格。内、外层铝型材可以采用阳极氧化或静电粉末喷涂型材。并进行贴保护膜,主要保护型材表面质量在加工、搬运过程中不被损坏。

   二、开齿是关键工序,主要是在隔热铝型材穿条滑道两内壁碾压形成如锯齿状齿道。通过辊压嵌入聚氯乙烯硬质塑料胶条,使其固定在一起。

   三、穿条与辊压工序是重要工序,穿条是将聚氯乙烯硬质塑料隔热条,通过穿条设备穿入已开好齿的隔热铝型材齿道内,然后又通过辊压设备,将隔热铝型材与聚氯乙烯硬质塑料胶条辊压在一起

   四、隔热腔填充聚氨酯泡沫工序是对发泡式隔热铝型材而言的,将型材放在双组分计量混配器中,通过混合喷头灌注到隔热腔内自然发泡。

   五、包装是最后工序,可用塑料薄膜套装,也可用包装纸缠绕包装,主要是保护型材在运输、加工中不被磕碰伤。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.47
楼主发言:842次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!