聊城铝型材常用指南“本信息长期有效”

楼主:君鹏气动机电  时间:2020-01-22 14:16:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

铝的机械性能

    所谓机械性能是指金属或合金抵抗外力而不发生破坏的能力。

1. 铝的抗拉强度和硬度都很低,铝的纯度越高,强度和硬度越低,而延伸率越高。加工性能也就越好。

2. 铝的变形程度越大,强度和硬度越高,而延伸率越低。

3. 在一定的温度范围内,温度越高,强度、硬度越低,而延伸率越高。

4. 铝的工艺性能良好,在冷态和热态都有较高的塑性,可进行各种形式的压力加工。如挤压、轧制、冲压、锻造等。铝可以焊接,但切削加工性能不好。 5.  铝的比强度高

     铝的力学性能不如钢铁,但它的比强度高。可以通过添加铜、镁、硅、锰、等合金元素,制成铝合金,再经热处理,而得到很高的强度。铝合金的强度比普通钢好,也可以和特殊钢媲美。

1、铝型材挤压模具热处理质量好坏直接影响挤压模具的使用寿命,模具是经过淬火“+”多次回火达到硬度要求的。淬火是为了提高模具硬度,多次回火是为了提高模具韧性,稳定内部组织。模具热处理的硬度值规定:

大型铝挤压模具(F>500mm),HRC45-48;中型模子(F300~500mm),HRC47-50;小型挤压模具(F<300mm),HRC48-51;在一套模具的同平面上检测三点,每一点的硬度值都应在规定范围内方算合格。

2、挤压模具热处理过程中要特别注意几点:

a、高温区段升温速度要快,保温时间不可过长,以防挤压模具产生过烧或过热,过热—晶粒粗大,过烧—低熔点元素和夹杂产生溶解;

b、铝挤压模具淬火后要及时回火,以防产生裂纹;

c、挤压模具热处理后发现硬度不够或硬度不均匀时,应进行退火,按工艺重新进行热处理(当硬度值<HRC35时可不退火,直接进行热处理);

d、对大型铝挤压模具或型腔复杂的成品模具应增加一次去应力回火工序(消除电加工、机加工应力,也就是消除热应力和组织应力);

e、模具淬火油温应?100°C,以确保淬火效果。

常用铝型材断桥铝的制作流程:

断桥铝是现在最常用的一种铝型材,主要就是用于制作门窗。而它的制作流程一般需要经过以下几步:

   一、检验型材表面质量及尺寸规格。内、外层铝型材可以采用阳极氧化或静电粉末喷涂型材。并进行贴保护膜,主要保护型材表面质量在加工、搬运过程中不被损坏。

   二、开齿是关键工序,主要是在隔热铝型材穿条滑道两内壁碾压形成如锯齿状齿道。通过辊压嵌入聚氯乙烯硬质塑料胶条,使其固定在一起。

   三、穿条与辊压工序是重要工序,穿条是将聚氯乙烯硬质塑料隔热条,通过穿条设备穿入已开好齿的隔热铝型材齿道内,然后又通过辊压设备,将隔热铝型材与聚氯乙烯硬质塑料胶条辊压在一起

   四、隔热腔填充聚氨酯泡沫工序是对发泡式隔热铝型材而言的,将型材放在双组分计量混配器中,通过混合喷头灌注到隔热腔内自然发泡。

   五、包装是最后工序,可用塑料薄膜套装,也可用包装纸缠绕包装,主要是保护型材在运输、加工中不被磕碰伤。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.55
楼主发言:252次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!