东营工厂生产线厂家欢迎来电-君鹏气动机电

楼主:君鹏气动机电  时间:2020-02-05 04:41:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    皮带输送机因地域与用途的不同,叫法也不一样,在南方城市称:“皮带流水线”,输送机的驱动有单滚筒驱动和多滚筒驱动一般采用单滚筒驱动,功率较大时可采用双滚筒驱动。多滚筒驱动的优点是能够传递较大的功率,并能降低输送带张力;其缺点是可能出现功率不平衡现象,而增大电动机的备用功率。多滚筒驱动按驱动排列布置一般分为一端双滚筒驱动和头尾滚筒驱动两大类。皮带流水线又名皮带输送机、承载托辊组安装位置与输送机中心线的垂直度误差较大导致输送带在承载段向一侧跑偏。一端双滚筒驱动适用于各类输送机,一般采用功率分驱比门。一1:2,降低带张力效果较好。头尾滚筒驱动一般用于水平输送机,降低带张力效果要比前者好。

 皮带输送机又名:“皮带流水线”,其中最主要的配件之一输送带,它的接法有两种:硫化法和卡子连接。采用硫化法时,皮带输送机输送带采用硫化接法时,其接头强度可达胶带本身强度的85~90%;采用卡子连接时,其接头强度降低到60"-'65%,故一般建议采用硫化法。皮带松驰引起的跑偏调整好皮带在运行一段时间后,由于皮带拉伸产生永jiu变形或老化,会使皮带的张紧力下降,造成皮带松驰,引起皮带跑偏。

  皮带输送机输送带的热硫化胶接法,是将胶带接头部位的布层和胶层按一定形式和角度裁剖成对称阶梯式,涂以胶浆,使其粘着,然后,在一定压力、温度条件下加热一定时间,经硫化反应,使生橡胶变成硫化橡胶,获得较佳的粘着强度。

中小型皮带流水线除电动滚筒驱动外,大多采用单滚筒驱动。它由电动机、减速器、柱销联轴器、十字滑块联轴器、传动滚筒、滚柱逆止器等组成。皮带流水线是以胶带作为牵引机构和承载机构的连续运输机械,所以也称胶带输送机。长距离、大运量皮带流水线为增大牵引力常采用双滚筒或多滚筒驱动。它由电动机、液力偶合器、减速器、联轴器、传动滚筒l制动器(或逆止器)等组成。在双滚筒或三滚筒驱动对,各电动机按一定顺序间隔起动,以降低输送带张力和减小起动电流对电.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.17
楼主发言:595次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!