山东工业生产线欢迎来电-君鹏气动机电

楼主:君鹏气动机电  时间:2019-12-05 10:05:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

皮带流水线工程规格参数:

1、线体长度根据产品的装配工艺编排计算得出。

2、线体高度为2M,其中工作面高度750±20mm可调;

3、线体宽度:150mm~1000mm根据产品规格自由定;

4、线体配置: 1)日光灯,2)电风扇,3)气管配有快换节口,4)工艺图板,5)工作桌配有220V电源插座,6)进口输送带,7)专用铝合金, 

5、动力配置:国产电磁调速/变频调速控制;

    在皮带流水线运行前,首先要确认皮带线设备、人员、被输送物品均处于安全完好的状态;皮带流水线的张紧装置有两种:自动作用的(重锤式)和非目动作用的(螺旋式)。其次检查各运动部位正常无异物,检查所有电气线路是否正常,正常时才能将皮带线投入运行。最后要检查供电电压与设备额定电压的差别不超过±5%。在皮带线运行投入,必须进行以下操作:

    1.合上总电源开关,检查设备电源是否正常送入且电源指示灯是否亮。正常后进行下一步操作。

    2.合上各回路的电源开关,检查是否正常。正常状态下为:设备不动作,皮带线运行指示灯不亮,变频器等设备的电源指示灯亮,变频器的显示面板显示正常(无故障代码显示)。

    3.按照工艺流程依次启动各电气设备,上一个电气设备启动正常后(电机或其他设备已达到正常速度、正常状态)再进行下一个电气设备的启动。

    在皮带线运行中,必须遵守被输送物品设计中物品的规定,遵守皮带线的设计能力。其次,要注意各类人员不得触及皮带线的运动部分,非专业人员不得随意接触电气元件、控制按钮等。最后,在皮带线运行中不能对变频器后级断路,如确定维修需要,则必须在停止变频运行的情况下才能进行,否则可能损坏变频器。采用专用的食品级输送带,可满足食品、制药、日用化工等行业的要求。皮带线运行停止,按下停止按钮待系统全部停止后方能切断总电源。

    皮带输送机是由于其输送量大、维修方便 、成本低、通用性强等优点,被广泛应用在冶金、煤炭、交通、水电、化工等部门,对国民经济的发展有着重要作用。皮带输送机的整机应该包括以下零件皮带、托 辊组、滚筒组、驱动装置(含电动机、减速器、机械联轴节、驱动装置底座等);盘式制动器、逆止器、拉紧装置、导料槽、皮带清扫器、中间架、支腿、滚筒支 架、接料板、安全防护罩、护栏等钢结构件。现场补漆用的涂料和溶剂,试运转用的油料、润滑剂。在进行安装和调式及运转期所需的全部易耗品、易损件。设备安 装、维修、检验及操作作用专用工具、仪器、调试用仪器仪表结构。维护皮带流水线PVC输送带的总则是注意不让皮带的边缘受到机架的阻滞和头、尾部及下层积尘的阻滞,所以应对这些积尘及肘接班清扫出去,特男H是托滚下面,和托谈板子上两的积尘更应及时清除,以免使托滚停滞不韩。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.55
楼主发言:503次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!