烟台无动力滚筒输送线厂家专业团队在线服务-君鹏气动机电

楼主:君鹏气动机电  时间:2019-12-07 10:35:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 带式输送机与其他散状物料输送机以及汽车、铁路运输相比,具有以下优点与好处:

1.可靠性强

  带式输送机的可靠性已为所有工业领域中的使用经验所证实,它的运行极为可靠,在许多需要连续运行的重要生产单位,如在发电厂内煤的输送,钢铁厂和水泥厂散状物料的输送以及港口内船舶的装卸散状物料等,都获得了广泛的应用。

2.安全性高

带式输送机具有很高的安全性,需要的生产人员很少,与其他运输方式相比发生事故的机会比较少。不会因大块物料掉下来砸伤人员或由于大型笨重的车辆操纵失灵而引起事故。

3.费用低

 带式输送机系统运送每吨散状物料所需的劳动工时和能耗,在所有运输散状物料工具中通常是最di的。而且它所占用维修人员的时间少,较小零件的维修和更换可在现场很快地完成,维修费用低。

传送带流水线的设计与参考因素有哪些?

8、传送系统的斜度,以及物料是被提升还是降送。

9、与最终传送各因素有关的原动力功率。

10、驱动鼓轮的直径,单式还是双式结构,传送带的卷角度以及鼓轮表面是裸面还是加有覆层。

11、有关传送系统顶部或底部隋轮的详细情况。

12、如属原有传送系统、应提供其安装史料和皮带使用情况。

13、其他可能影响性能的细节。

14、皮带的连接方式。

15、拟用或现用设备的简要概况。

    一条皮带输送机至少有3~7个滚筒,所有滚筒的安装位置必须垂直于皮带机长度方向的中心线,若偏斜过大必然发生跑偏,滚筒外表面有加工误差、粘有物料或磨损不均造成直径大小不一,此时胶带的牵引力产生一个向较大直径一侧移动的分力使胶带偏移,即所谓的“跑大不跑小”。驱动滚筒与改向滚筒的调整是皮带跑偏调整的重要环节,对于头部滚筒,如皮带向滚筒的右侧跑偏,则右侧的轴承座应当向前移动或将左侧轴承座后移;皮带向滚筒的左侧跑偏,则左侧的轴承座应当向前移动或右侧轴承座后移,而尾部滚筒的调整方法与头部滚筒正好相反,反复调整直到皮带调到较理想的位置。皮带向滚筒的左侧跑偏,则左侧的轴承座应当向前移动或右侧轴承座后移,而尾部滚筒的调整方法与头部滚筒正好相反,反复调整直到皮带调到较理想的位置。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.11
楼主发言:399次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!