石墨坩埚经销源头直供厂家-辽阳坤鼎石墨制品有限公司

楼主:坤鼎石墨  时间:2020-02-25 02:18:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

石墨坩埚的维护保养:7、拔除坩埚表里壁溶渣和粘焦时应轻敲防范损坏坩埚。8、坩埚与炉壁之间应保持适合距离,坩埚应放在炉内正中。9、运用适量助燃剂、添加剂将减少坩埚运用寿命。10、运用过程当中,每周将坩埚转折一次,可延长坩埚运用寿命。11、防范强腐蚀火焰直喷坩埚侧面和底砣。辽阳坤鼎石墨制品有限公司是一家集生产、加工、销售为一体的综合性企业。储存石墨坩埚的库房要干燥通风,并将温度保持在5℃~25℃之间,相对湿度为50~60%,切不可把坩埚放在砖土或水泥地面上储存,以免受潮。

石墨广泛用于治金工业的耐火材料与涂料。如镁碳砖、坩埚等。军事工业火工材料安定剂、冶炼工业脱硫增速剂、轻工业的铅笔芯、电气工业的碳刷、电池工业的电极、化肥工业的催化剂等。石墨经过深入加工,又可以生产出石墨乳,用于润滑剂、脱模剂、拉丝剂、导电涂料等。还可以生产膨胀石墨,用于柔性石墨制品原料,如柔性石墨密封件及柔性石墨复材料制品等。石墨坩埚主要是有石墨加工而成,也就是碳的一种同素异形体,每个碳原子的周边连结著另外三个碳原子(排列方式呈蜂巢式的多个六边形)以共价键结合,构成共价分子。

在石墨坩埚的配方方面,根据其作用不同,配方中各种原料的比例也不完全相同,可见石墨坩埚的配方在一定程度上,还是比较灵活的。石墨坩埚成型的方法不止一种,通过压塑,旋塑或手塑均可使石墨坩埚成型。石墨坩埚成型后制作过程并没有结束,还要将其进行烘干,将检验合格后的坩埚进行刷釉操作 ,然后还要将其放入窑中进行烧制。还可以生产膨胀石墨,用于柔性石墨制品原料,如柔性石墨密封件及柔性石墨复材料制品等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.55
楼主发言:233次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!