混凝土搅拌车哪有卖择优推荐“本信息长期有效”

楼主:良泽工贸  时间:2020-02-19 14:16:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

由于混凝土会在短时间内凝固成硬块,且对钢材和油漆有一定的腐蚀性,所以每次使用混凝土贮罐后,洗净粘附在混凝土贮罐及进出料口上的混凝土是每日维护须认真进行的工作。其中包括:

1.每次装料前用水冲洗进料口,使进料口在装料时保持湿润;

2.在装料的同时向随车自带的清洗用水水箱中注满水;

3.装料后冲洗进料口,洗净进料口附近残留的混凝土;

4.到工地卸料后,冲洗出料槽,然后向混凝土贮罐内加清洗用水30—40 L;在车辆回程时保持混凝土贮罐正向慢速转动;

5.下次装料前切记放掉混凝土贮罐内的污水;

6.每天收工时彻底清洗混凝土贮罐及进出料口周围,保证不粘有水泥及混凝土结块。

水箱发动机过热十分危险,运气不好可能使发动机被破坏掉。在高速公路上高速行驶时,或在汽车爬坡时,如果水温表的指针进入了红区,居高不下,或反覆地在红区震动,这时必须采取紧急措施。如果在普通公路上发动机出现了过热,应该尽快地降低车速,把汽车驶到树荫下,或驶到相对比较凉快的地方,把汽车停下来。打开发动机罩盖,让发动机怠速运转,等待发动机温度逐渐恢复正常。在发动机水温恢复正常之后,将发动机熄火。然后再等待一段时间,直到发动机的水温充分地下降了之后,再检查发动机的冷却水量。这时发动机的冷却水量大都严重不足。按著规定量把冷却水补足之后,再检查一下冷却.系统,确认没有其他故障之后,可以起动发动机,继续行驶。如果在高速公路上出现了发动机过热,必须立刻把暖风全部打开并打开车窗,这时车厢内将热得像地狱一样。由于有暖风帮助冷却水散热,能使冷却水温大幅度地下降。这样可以持续开车,就近找到高速公路的出口,把汽车驶到安全的场所停下来。(这种情况不要着急,用水冷却一下液压泵,液压马达,液压油温度下来,罐子就可以转动了。接下来,只要按照上述的方法,使发动机的温度降下来就行。注意,不要把汽车停在路边,以免影响交通或被撞车,必须把汽车停在安全的场所。 

混凝土搅拌车长期在复杂工况下工作,所以ABS装置对搅拌车非常重要,是搅拌车必须装配的装置。在长期的使用过程中,ABS可能发生故障。出现了ABS故障,必须尽快查明并检修,避免安全隐患。

一、检查混凝土搅拌车的驻车制动是否完全释放。

二、检查制动储液罐液面是否符合说明书的规定。

三、检查所有的制动管路有无损坏变形和泄漏迹象。

四、检查防抱死系统的所有熔断丝是否完好,导线是否破损,插座是否牢固。

五、检查蓄电池容量和电压是否符合规定,正负极导线的连接是否可靠。

六、检查防抱死系统、ECI_I插接器连接是否牢靠。

七、检查电路连接处是否腐蚀、损坏、松脱或接触不良,ABS的各搭铁线搭铁是否可靠。

八、检查轮胎是否符合要求。

九、检查混凝土搅拌车的车轮转动有无阻滞,轮毂轴承间隙是否正常。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.58
楼主发言:541次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!