上海干部培训制度择优推荐-林州市中州裕丰商贸有限公司创业精神培训咨询中心

楼主:红旗渠培训中心  时间:2020-01-19 10:28:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

林州市中州裕丰商贸有限公司创业精神培训咨询中心是一家专业培训红旗渠精神和学习体验红旗渠精神的地方,在这里,我们可以深悟红旗渠精神的内涵,学习并探讨红旗渠谨慎,更多详情咨询我司网站。

     一、必须坚持正确的政治方向。

红旗渠的成功修建告诉我们,推进改革发展事业,必须始终坚持党的领导,坚定中国特色的道路自信、理论自信和制度自信。

二、必须坚持解放思想、实事求是的思想路线。

红旗渠修建过程中,林县县委、林县人民始终坚持解放思想、实事求是,冲破教条主义和经验主义束缚,坚持从林县实际出发作决策,立足林县实际搞建设,创造了惊天动地的伟业。红旗渠的修建过程,充分体现了自力更生、艰苦奋斗的优良传统,体现了不畏艰苦、顽强抗争、奋发向上的精神和气节。要提高工作标准,提升思想境界,敢闯敢干、创新进取,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。要重视养成实事求是的思想方法和工作方法,坚持做到有正确的立场、民主的精神、调查研究的作风、追求真理的勇气和批评与自我批评的境界。

三、必须坚持“从群众中来,到群众中去”的群众路线。

“心系群众鱼得水,背离群众树断根”。红旗渠精神是新的时代精神的基础,影响着新的时代精神的思维品质和精神风貌。红旗渠精神是在党的领导下,践行群众路线、汇聚群众力量的典型范例,它集中体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,集中体现了从群众中来、到群众中去的工作路线,集中体现了党带领人民群众干事创业所展现的伟大力量。

四、必须坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

红旗渠的修建过程,充分体现了自力更生、艰苦奋斗的优良传统,体现了不畏艰苦、顽强抗争、奋发向上的精神和气节。不同历史时期,党的奋斗目标、工作任务、工作环境会变,但党的优良传统和作风不能丢,干部艰苦奋斗的品格丝毫不能褪色。战争年代、困难时期需要自力更生,在和平年代、建设时期,在梁山发展的新征程中,更需要我们以自力更生、艰苦奋斗的政治本色,不忘初心、不负责任,凝聚党心民心,抢抓发展机遇,克服各种困难,书写梁山发展的壮丽篇章。

  今天的红旗渠,已不是单纯的一项水利工程,它已成为民族精神的一个象征。在红旗渠修建过程中孕育形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献"的红旗渠精神,成为一笔宝贵的精神财富。在红旗渠修建过程中形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,与伟大的“延安精神”、“西柏坡精神”是一脉相承的。红旗渠精神是“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”!红旗渠精神的内涵是“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”,是在修建红旗渠的过程中形成的。

弘扬红旗渠精神,就是要求我们党员吃苦在前,享受在后。年轻干部要肩负起新时代实现中华民族伟大复兴的神圣使命,投身建设社会现代化的实践,要吃得下“四味”良药。修建红旗渠的十年,无数党员为我们做出了榜样,“这种奉献无私到命都可以不要,就是为群众无私奉献才赢得了民心!”正如当年在修渠中光荣入党的特等劳模任羊成所言,“那时都是冲锋在前,然后是共青团顶上去,群众紧紧跟着我们……我最佩服的就是吃苦在前、享受在后的精神。”现在一些干部吃不了苦、贪图享乐、不求进取,久而久之便会丧失对腐朽思想的警惕,以致滑入深渊。因此,红旗渠精神也是干部弘扬正气、抵御邪气、廉洁从政的,林州市中州裕丰商贸有限公司创业精神培训咨询中心是一家专业培训红旗渠精神和学习体验红旗渠精神的地方,欢迎来电咨询。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.10
楼主发言:729次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!