红旗渠培训诚信企业-林州市中州裕丰商贸有限公司创业精神培训咨询中心

楼主:红旗渠培训中心  时间:2020-02-08 14:16:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

红旗渠精神与延安精神一脉相承,是新时期延安精神在林州大地的生动实践。红旗渠精神源于中华民族的优良传统,又体现了当今中国人民的理想、信念和追求。红旗渠精神是跨越时代的伟大精神,至今仍闪烁着时代光芒。红旗渠精神体现的就是忠诚、干净、担当,与干部建设的要求是一致的。对红旗渠精神的认识:是忠诚,就是忠诚于党,忠诚于人民。林县县委从群众最关心、最迫切的农业生产生活用水问题入手,自下而上、由内而外,千方百计、千辛万苦去努力解决民生大计,体现的就是对党和人民赤诚之心。从3个月计划到10年工期,先后55万人上劳,没有这份忠诚是坚持不下来的。

红旗渠精神的内涵是“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”,是在修建红旗渠的过程中形成的。红旗渠动工于1960年,勤劳勇敢的30万林州人民,ku战10个春秋,仅仅靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠。展厅内人如织,雄壮有力的《定叫山河换新装》背景音乐在反复回荡。当这首曾经响彻大江南北、鼓舞过几代人的《红旗渠》主题歌响起的时候,人们脑海中浮现出上世纪60年代河南林县人民在悬崖峭壁上建成举世闻名“人工天河”的场景。来自辽宁盖州市的62岁的崔佳琴老人跟着旋律轻轻哼唱:“劈开太行山,漳河穿山来,林县人民多奇志,誓把山河重安排!”

红色教育指在以红色作为时代精神内涵的象征、务实的落点在于教育。呼唤有志青年忧国忧民、挑战自我、超越自我、挑战极限、奉献社会的崇高精神。同时,革命老区也需要与时俱进,实现跨越式的大发展。当年奉献出无数hong军zhan士以致将军和元帅的革命老区正在涌现新一代风云人物,而且还在呼唤更多各方面的紧缺人才。红色教育将以红土地教育下一代,以哺育人才建设红土地,在烈士鲜血染红的土地上滋养绿色生命,实现革命老区与人的可持续发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.85
楼主发言:410次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!