芜湖闪测仪供应服务介绍

楼主:合肥迈思瑞  时间:2020-02-24 18:06:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

检测对象:几乎含概磁材行业所有形状产品;对使用环境无特殊要求,真正的实用型生产设备,适用于生产过程检测及实验室;零成本使用spc、grr、线性等数据报表,对企业的生产能力评估统计起到巨大作用。二次元投影仪操作复杂,每次测量都需要取点,被测物体上各测点的坐标位置,根据这些点的空间坐标值,经计算求出被测物体的几何尺寸。对使用环境要求高,须在无尘车间使用,效验环境:必须在20±3℃、76RH% 以下环境下使用,否则会有测量误差。(4)、测试时,先用闪测仪低压脉冲功能,对电缆各相分别进行全长测试,看三相对铠装测试时,测试波形是否一致。由于投影机每次测量前,需要人工定义测量概念,所以存在人工误差。

矿井电缆,与其它电缆并没有实质的不同,只是仪器的使用环境条件不一样,所以对仪器有与其它电缆不一样的要求。例如煤矿电缆可能不能采用高压冲闪法进行测试,有些矿井使用高压仪器不方便等等。例如DTC系列电缆故障测试仪,其配套的定点仪,采用声磁同步方式,可以用声测法进行故障定点,其故障定点时采用表头、耳机同时接收显示方式,极为方便。目前市场上的矿井电缆故障测试仪,有的用脉冲反射法直接进行测试,可以测试短路、断线故障;有的采用智能电桥测试原理进行测试,可以测试故障点阻值不太高的泄漏性高阻故障;有的是脉冲反射法和电桥法同时采用,使用范围就更广泛一些。

通过以上介绍,我们可以看到,尽管仪器的种类名称不一样,其测试原理其实就那么几种,仪器名称不同,主要是生产厂家按使用对象不同,从市场营销的需要给仪器命名。(2)、跨步电压法:采用跨步电压法定点,主要针对对电缆外护套绝缘有要求的外护套接地故障定点,现在对部分直埋的无铠装的低压电缆、电线芯线接地故障、也可以采用跨步电压法定点。作为仪器使用者,不要看仪器叫什么名称,主要要了解仪器是采用什么测试原理,从而确定是否能满足需要。

应用范围:适用于故障电阻值不高的泄漏性故障测试。一般用于6000V以下等级的电缆故障测试<故障距离粗测>。

优点:对于适应测试的电缆故障,其使用简单,对使用人员的技术要求不高。即“傻瓜”式测试。2、电缆路径探测方法介绍采用电磁波进行路径探测,是一种很成熟的方法,实际应用效果也很好。另外,对于有些故障点,如有些电缆接头故障,由于故障点爬电距离长,不能形成“闪络”放电的故障,由于无法用脉冲反射法(闪测法)进行故障距离粗测,采用电桥法测试就有其优越性。

缺点:只能测中低压电缆的泄漏性故障,对于高压电缆的大部分高电阻故障、闪络性故障、断线故障、以及不知道电缆全长的故障无法直接进行测试。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.29
楼主发言:814次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!