马鞍山假肢辅助器具的行业须知“本信息长期有效”

楼主:德康假肢  时间:2020-01-22 21:37:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
假肢未来可以有触觉假肢未来可以有触觉

感受衣料的质地,控制握手的力度,抚摸爱人的脸庞,迎接宠物的问好……触觉贯穿了我们生活的方方面面。然而,这些我们习以为常的触碰,在肢残者们身上却成了无奈的缺憾——他们并不能通过冰冷的义肢体验到触觉。

所幸,这种无奈也许不久就会被改写。在今天的《科学》杂志上,斯坦福大学华裔科学家鲍哲楠的研究组发表了一项新突破:他们借助光遗传学,成功地让人造皮肤将触觉“传递”给了小鼠的大脑切片。

“这是有史以来第1次有柔软、肤质的感压材料能给神经系统传递信号。”鲍哲楠说。这项成果让我们离“有感觉”的人造皮肤又近了一步。

不用到现场也能定制假肢?一般想到定制都是想到3D扫描等工艺。但是他们的假肢不需要亲临现场。吴兆龙介绍,如果能亲临现场扫描蕞好,但是大部分假肢用户居住地不一。他们为此改进工艺流程,只需要客户在定好的角度拍照,就可以复原出好腿的大致形状。虽然比3D扫描的略微差些,但是已经达到客户要求了。建模只是第1步,随后的制作过程中,还综合了建模、3D打印、手绘、上保护层、抛光等等多个领域的人才。后期还会有工笔花鸟画、刺绣等专业人士的加盟。这种设计已经得到多位假肢穿戴者的肯定,首批产品已经发给用户,其中有的用户还没有拿到外壳,就表示乐于推广这种新技术。

戴眼镜和带假肢不应该有区别。庄子里有一句话,同则无好也,意思是与万物同为一体就没有偏私。我们希望,有一天,穿假肢能像戴眼镜一样正常。无论是穿就假肢的人,还是不穿假肢的人,都能够放下偏见,正常对待佩戴假肢这个社会现象。

上肢假肢包含:美容手(半掌、前臂、上臂、肩关节离断等适用)

机电手、电脑手(前臂、肘关节离断、上臂、肩关节、肩胛骨等适用)

下肢假肢包括:半足假肢 (脚掌跟骨能支撑,理论上足后保留三分之一)

小腿假肢(踝关节以上、膝一下)

大腿假肢(膝离断、膝关节上至大腿断残肢)

髋关节假肢(髋关节离断)

下肢假肢中的小腿和大腿假肢。

小腿假肢三大件: 脚板、腿管、接受腔。

大腿假肢四大件: 脚板、腿管、膝关节、接受腔。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.72
楼主发言:287次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!