芜湖保温砖厂家货源充足「多图」

楼主:马鞍山恒达  时间:2020-01-18 11:33:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​保温砖抹灰工艺流程

砌筑加气块技术要求:

1、各种预留洞口应在砌筑时正确预留和预埋,未经同意,不得打凿墙体和墙体上开凿水平沟槽,宽度超过300mm 的洞口上部。应设置过梁。 砌体填充墙与剪力墙连接:沿剪力墙高度每隔500mm ,植2φ6钢筋。用于拉接砌体填充墙,锚拉筋沿填充墙通常设置,锚入混凝土墙柱内80mm 。

2、砌筑前应校核放线尺寸,墙宽、长偏差不得超过±5mm ,门窗洞口高宽误差不得大于±5mm ,严格按照50线砌筑,外墙上下窗口偏移不得大于2cm 。

3、卫生间厨房间根部均现浇不小于200高混凝土带,然后上面砌混凝土加气块。

加气混凝土砌块墙中拉结筋

加气混凝土墙的灰缝应横平竖直,砂浆饱满,水平灰缝和竖向灰缝宽度分别宜为15mm和20mm;大于30的竖向灰缝应用C20级细石混凝土灌实。砂浆饱满度不小于80%,砌筑时不得采用包心砌法,每一皮砌块就位后,用砂浆灌实竖缝,随砌随勾缝,将灰缝勾成1-3mm的凹缝,且不得有透明缝、瞎缝、假缝。

宽度大于2m的洞口两侧、较长的独立墙体端部应按要求设构造柱,墙长超过5m中间应加设构造柱,必须先砌墙,后浇构造柱砼。填充墙与构造柱交接处应砌成马牙搓,马牙搓应先退后进,上下两层马牙搓之间水平距离不得小于60mm,马牙搓交接处应做成 45°角,防止混凝土振捣不密实,墙体与构造柱处应设拉筋连接,拉筋型号为2 ø 6,间距≤500 mm,水平伸入墙内长度应为800 mm,

宽度大于600的门窗洞口顶部应设过梁,填充墙墙身净长大于4米时应沿墙身方向通长设置圈梁。在砌筑窗口时应注意应在窗口两侧上、中、下三个部位以及窗口底部嵌砌烧结粘土砖,以便于以后安装窗户,窗口底部粘土砖的砌筑方式要求丁砌,防止因碰撞导致砌砖掉落。具体构造见排砖布置图。

砌体每次砌筑高度不应超过1.2m,待前次砂浆终凝后,再继续砌筑,一日砌筑高度不宜大于1.8m。

当填充墙砌至接近梁板底时,预留约220mm空隙,待砌体砌筑完毕至少间隔7d后方可用普通烧结粘土砖将其补砌顶紧,砖倾斜度为60度左右,砂浆应饱满。

​保温砖抹灰工艺流程

保温砖抹灰工艺流程:

基层处理→洒水湿润→ 贴灰饼→墙面冲筋→做护角→抹底灰→抹罩面灰→养护

基层处理:抹灰前检查加气混凝土墙体,对松动、灰浆不饱满的拼缝及粱、板下的顶头缝,用砂浆填塞密实。将露出墙面的舌头灰刮净,墙面的凸出部位剔凿平整。墙面坑凹不平处、砌块缺楞掉角的应用胶灰整修密实、平顺。用托线板检查墙体的垂直偏差及平整度,将抹灰基层处理完好。

3.6.3洒水湿润:将墙面浮土清扫干净后,分数遍浇水湿润。由于加气混凝土块吸水速度先快后慢,吸水量慢而延续时间长,故应增加浇水的次数,使抹灰层有良好的凝结硬化条件,不致在砂浆的硬化过程中水分被加气混凝土吸走。浇水量以水分渗入砌块深度8~10mm为宜,且浇水宜在抹灰前一天进行。遇风干天气,抹灰时墙面仍干燥不湿,应再喷一遍水,但抹灰时墙面不显浮水,以利砂浆强度增长,不易出现空鼓、裂缝。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.34
楼主发言:760次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!