马鞍山加气块今日行情-马鞍山市恒达轻质墙体材料有限公司

楼主:马鞍山恒达  时间:2020-01-28 09:20:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
加气块砌筑规范加气块砌墙施工加气块抹灰工艺流程加气块砌筑规范

加气块砌筑规范:

(1)砌筑砂浆宜选用粘结性能良好的专用砂浆,其强度等级应不小于M5,砂浆应具有良好的保水性,可在砂浆中掺入无机或有机塑化剂。有条件的应使用专用的加气混凝土砌筑砂浆或干粉砂浆。

(2)在跨度或高度较大的墙中设置构造梁柱。一般当墙体长度超过5m,可在中间设置钢筋混凝土构造柱;当墙体高度超过3m(≤120厚墙)或4m (≥180厚墙)时,可在墙高中腰处增设钢筋混凝土腰梁。

(3)在窗台与窗间墙交接处是应力集中的部位,容易受砌体收缩影响产生裂缝,因此,宜在窗台处设置钢筋混凝土现浇带以抵抗变形。门窗洞口上部的边角处也容易发生裂缝和空鼓,此处宜用圈梁取代过梁。

(4)加气混凝土外墙墙面水平方向的凹凸部位(如线脚、雨罩、出檐、窗台等),应做泛水和滴水,以避免积水。

加气块砌墙施工

加气块施工顺序

砌体施工上下公段进行砌筑,每一层分二个批,每一批分为Ⅲ段:I段(导墙)±0.00 m~1.5m;Ⅱ段1.5m~梁底;Ⅲ段在各墙体完工后14d进行填充(针对于标准层,超过4m墙体适当增加段数,6号与地下室适当增加一次)。

施工工艺,基层清理

砌筑前,清理基层上的浮浆、松散的混凝土块、杂物等,做到基层表面清洁,并提前洒水湿润。

必须保证蒸压加气砼砌块出炉28天才能上墙使用,上墙砌体含水率应小于15%~25%,并进行干砌。在高温季节砌筑时,宜向砌筑面适量浇水,特别注重下雨天覆盖。

弹线定位

应按图纸要求弹出墙体轴线、墙边线、门窗洞口线和标高控制线。

按照规范要求及技术交底,砌块应十字交错、错缝搭砌。加气混凝土砌块搭接长度不宜小于砌块长度的1/3,必须在道墙上根据设计图纸各部位尺寸进行试排,以确定灰缝宽度及边端填充配块尺寸合模数。

加气块抹灰工艺流程

加气块抹灰工艺流程:

1、贴灰饼:用托线板检测一遍墙面不同部位的垂直、平整情况,以墙面的实际高度决定灰饼的数量。一般水平及高度距离以1.8m为宜。用1∶6水泥砂浆,做成100mm见方的灰饼。灰饼厚度以满足墙面抹灰达到垂直度的要求为宜。上下灰饼用托线板找垂直,水平方向用靠尺板或拉通线找平,先上后下。保证墙面上、下灰饼表面处在同一平面内,作为冲筋的依据。

2、冲筋:依照已贴好的灰饼,从水平或垂直方向各灰饼之间用水泥混合砂浆冲筋,反复搓平,上下吊垂直。冲筋宽度以3-5cm为宜。

3、抹门窗口水泥砂浆护角:室内门窗口的阳角和门窗套、柱面阳角,均应抹水泥砂浆护角,其高度不得小于2m,护角每侧包边的宽度不小于50mm,阳角、门窗套上下和过梁底面要方正。操作方法仍是先刷好一遍掺用界面剂的素水泥浆,用l∶6水泥砂浆打底。第二遍用1∶3的水泥砂浆与标筋找平。做护角要两面贴好靠尺,待砂浆稍干后再用素水泥膏抹成小圆角(用角铁捋子),护角厚度应超出墙面底灰一个罩面灰的厚度,成活后与墙面灰层平齐。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.26
楼主发言:394次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!