保温砖厂家价格如何计算?-马鞍山市恒达轻质墙体材料有限公司

楼主:马鞍山恒达  时间:2020-02-07 09:46:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
砌筑加气块技术质量砌筑加气块技术质量

砌筑加气块技术作业准备:

1、弹出50线,并经复核办理验收手续。

2、加气混凝土砌块应提前一天浇水湿润,含水率要控制在15%以下

3、料应有出厂检验报告和进场复验报告,砖等级应符合图纸要求

4、水泥应有出厂检验报告和进场复验报告,当使用中对水泥质量有怀疑或出厂超过3个月时,应复查试验并按其结果使用。

5、蒸压加气砼砌块必须有出厂合格证,质量必须符合《砌体结构工程施工质量验收规范》的要求,还须随时接受质监站、监理、施工管理人员的抽检;对抽检不合格的产品,必须全部撤离现场,以保证优质之砌块使用在建筑工程中。砌块的选购应符合设计图纸标定的标准,特别注意其强度及密度等级,尺寸允许偏差和外观质量应符合规定的标准 ;砌筑用砌块龄期应达到28天以上,当到达工地现场的砌块龄期达不到28天标准时,不得立即使用,应妥善堆放以保证砌筑的砌块龄期达28天以上。

加气块砌筑技术规范

(1)砌筑时要用专用工具,砂浆拌和应使用砂浆搅拌机进行搅拌,按砂浆重量加25%净水拌制成胶泥状,每次搅拌的砂浆在4h内用完,超过30min必须重新搅拌一次,当班砂浆做到当班用完,过夜砂浆不能再用;

(2)砌筑水平灰缝应用专用刮匀均匀地施铺在下皮砌块表面上,垂直灰缝可先铺粘在砌块端面,上墙后用橡皮锤轻击砌块,使砂浆能从灰缝中挤出,灰缝不得有空隙,砂浆饱满度不低于90%,并要及时将挤出的砂浆清除干净,做到随砌随清;

(3)砌好的砌块不应任意移动,砂浆未凝固的砌块不得受撞击,若需校正或调向必须刮去原有砂浆重新铺施,完成每批砌筑要用水平靠尺及时校正,核对皮数线,使偏差值控制在允许范围内;

(4)墙体在砌筑至混凝土柱、墙边时,要与柱、墙边留置10~15mm缝隙,以便进行接缝处理。

加气混凝土墙体,除门窗角外、构件安装位置设c20混凝土块外,其他砖禁止参杂砌筑。

加气块混凝土注意事项

a 、加气混凝土砌块墙上不得留置脚手眼,每一楼层内的砌块应应连续砌完,不留接槎。如必须留槎时,应留斜槎,或在门窗洞口侧边间断。精心整理

b 、对设计规定的洞口、管道、沟槽和预埋件应在砌筑墙体时预留和预埋,不得随意打凿已砌好的墙体。必须设置的沟槽,须用切割机开凿沟槽,宽度和深度不应大于50mm 。

c 、墙体的转角和交接处应同时砌筑,如不能同时砌起,则应留置斜槎,斜槎水平投影长度不应小于墙体高度的2/3,槎子必须平直顺道,分段位置应在变形缝或门窗口角处。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.87
楼主发言:565次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!