南京彩色纸箱的行业须知

楼主:易顺纸箱  时间:2020-01-10 08:26:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
纸箱形式分类流通环境对纸箱外尺寸设计的影响纸箱形式分类

纸箱一般分为A型,B型,C型,包装纸箱及啤盒,刀卡,隔板.

1,A型:常见的有A1:一般标准型;A3:有底无盖或有盖无底型;A5:双盖完全交插.

2,隔板指纸箱中上,中,下,左,右物体相隔离起保护作用的纸板.刀卡是指同一层上物体以蜂窝巢式包装时用的带切口且相互扣合的纸卡.

3,C型是一般包装鞋子的纸盒,它有天地盖子.

4,包装式纸箱:类似A5纸箱,但一般直接贴胶带包装,不采用钉装方式,可分为中开式或旁开式.

瓦楞纸箱功能比较多,下面易顺纸箱就简单介绍一下我们日常生活中常用到的几大功能:

1、保护功能:

保护好内装啤酒是啤酒瓦楞纸箱的首要功能。因此,啤酒生产企业根据瓦楞纸箱承重量、码垛高度的不同,制定瓦楞纸箱的物理强度指标,包括瓦楞纸箱的边压强度、耐破强度、戳穿强度、粘合强度、空箱抗压强度等。啤酒瓦楞纸箱要满足这些物理强度要求,实现其保护功能。

2、销售功能:

精美的印刷图案在当前竞争激烈的终端市场渠道中发挥着吸引消费者眼球的巨大作用,对产品品牌美誉度和促销有着良好的提升作用。如今,更多的消费者喜欢整箱购买啤酒或作为礼品赠送,精美的瓦楞纸箱外包装成为无声的推销员,啤酒瓦楞纸箱不单是产品的运输包装,现在正慢慢向销售包装渗透。

3、使用功能:

在纸箱的结构设计方面,特别是在集装箱装箱运输、货架储存方面,合理的尺寸、造型和配材不仅能节约成本,提供蕞优的包装解决方案,而且能保证产品在长期的货运过程中得到最为有效的保护。在这样的情况下,瓦楞纸箱的结构及尺寸设计也显得日益重要。

4、环保功能:

瓦楞纸箱属于绿色环保产品,它利于环保,利于装卸运输。

流通环境对纸箱外尺寸设计的影响

流通环境对纸箱外尺寸设计的影响主要集中在物流器具及其流转方式上。现在整个行业对物流的推动都集中在了标准化上,这就对物流器具提出了规定的尺寸要求,比如我国现在主推的物流转运托盘的尺寸为1200mm×1000mm。也就是说,在瓦楞纸箱尺寸设计过程中需要尽可能地满足物流器具的尺寸需求,提升瓦楞纸箱在物流过程中的装载率。

与此同时,还需要考虑一些物流器具的承载要求,比如集装箱有核定的载重要求,对于一些重货,即便集装箱内很空(装载率低),也不能超出荷载要求。

从大道理上来看,瓦楞纸箱的尺寸设计简单、不难,但其实是需要系统地考虑瓦楞纸箱尺寸设计的影响因素,既要考虑这些影响因素的相容性,也要考虑其相斥性。只有妥善处理好这些小细节,这样设计出来的瓦楞纸箱才符合要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.92
楼主发言:193次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!