马鞍山熏蒸木箱规格齐全-马鞍山市易顺包装材料有限公司

楼主:易顺纸箱  时间:2020-01-11 11:35:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
怎样才能防止木箱包装的木材变色?环保木箱包装的原则如何辨别免熏蒸木箱的真假?怎样才能防止木箱包装的木材变色?

如果用于木箱包装的木材如果不妥善护理,木材就会出现变色。防止木材变色的根本途径在于:限制外因的产生和存在,除去或封闭木材内部变色成分,改变变色成分结构。

1.对于光变色、酸碱变色、铁变色、酶变色等化学变色的预防,主要是用漆膜涂覆等手段阻断外因,或用溶剂浸泡、化学处理等方法消除或改性木材内部变色成分。

2.对于光变色的预防有:隔断紫外线,改变吸光成分结构,隔绝氧气和捉游离基,破坏参与变色的物质结构,去除变色前驱物。

3.对于酶变色的预防,降低酶的活性和隔离氧,如进行酸碱处理调节pH值,通过煮沸、高频加热改变蛋白质性质,用化学剂抑制酚酶活性,水存隔离氧。

4.对于生物变色的预防,改变或破坏适宜微生物或生物生存的温度、湿度、pH值、氧气及营养成分等环境因子,如喷水保存、塑料密封和化学药剂处理。

环保木箱包装的原则

现如今很多公司越来越重视绿色环保,在这种思想的倡导下,环保联盟对木箱包装也提出了相应的“5R”原则。

1、包装轻量化(Reduce)

指在满足各项功能条件下,尽量减少包装材料的使用量。据了解,目前专家在对瓦楞纸板强度测试中表明:如果瓦楞原纸的定量增加1g/m2,箱纸板的定量就可以降低1g/m2。因此,在瓦楞纸板生产过程中采用此种方法就可以实现包装的轻量化。

2、材料可回收(Return)

是指把使用过的包装制品回收,重新利用,加工成新的包装制品。目前,有关木质包装材料的回收技术问题已经有一定的发展。

3、材料再利用(Reuse)

是指对使用过的全部或部分木箱包装制品进行回收,不轻易放弃可以再次使用的包装制品,从而减少包装产品的生产。环保包装配送服务就是使用上述材料来运送顾客送修的印表机,当产品送至客人手中后,此包装箱再由配送人员带回,以实现再使用。并且,该公司针对大型输出机采用木包装箱回收再利用时,依照顾客要求的时间将木包装箱回收再利用。

4、材料可循环再生(Recycle)

是指对使用过的包装制品进行回收和再加工,使其被用于不同领域。由于复合材料在实现循环再生技术上存在一系列难题,商家开始使用一些由单一材料制成的、利于再生的包装物,以实现材料的循环使用。目前市场上就已出现了一种不带高密度聚乙烯底座的纯聚酯饮料瓶,及可以采用纸浆成型包装代替一些传统上难于降解的塑料制品。

5、拒绝使用非生态材料(Refuse)

是指拒绝使用不利于生态发展或可引起疾病、虫害等传播的包装制品。在包装材料方面,一些作为进口国的发达国家禁止或限制某些原始包装材料和部分回收复用的包装材料制成的包装制品(木箱、草袋等)。

“5R”原则是我国经济不断发展的产物,随着进出口贸易的越来越频繁,对木包装箱的需求量也不断增加。只有坚持“5R”原则,发展木包装箱的循环利用,才是保证经济不断快速发展的明智之举。

如何辨别免熏蒸木箱的真假?

随着免熏蒸木箱的广泛应用,掌握免熏蒸木箱的真假辨别方法很重要。免熏蒸木箱真假辨别的方式还是有很多的,大家可以看看以下几点:

1、免熏蒸木箱外观板材非常华丽,有一种非常髙档的感觉,箱子表面光滑。

2、免熏蒸木箱重量比较轻,仅是传统木箱的30%~40%,可以用于堆栈。

3、免熏蒸木箱是由高强度的镀锌钢带连接而成,出色的承载,抗压性能,更加坚固耐用。

4、可以用于长期的运输,可以循环利用,比较环保,而且可以减少木材的使用,提高木材的物理性能。

5、免熏蒸木箱受气候、环境的影响较小,适合各种严峻的气候。

6、可以将木箱拆卸重装,减少存储的空间,降低运输的费用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.61
楼主发言:587次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!