马鞍山井壁砖价格源头直供厂家-马鞍山永固建材

楼主:马鞍山永固建材  时间:2019-12-07 11:35:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
什么是透水地砖?井壁模块砖的简述

人行道地砖纵横缝不顺直,砖缝过大应如何处理?

1、现象:

①在纵横缝上出现10mm以上的错缝和明显弯曲。

②在弯道部分,也依曲线铺砌,形成外侧过宽的发射形横缝。

2、预防措施:

①水泥混凝土道板,要根据路的线型和设计宽度,应事先作出铺砌方案,作好技术交底,做好测量放线;为了纵横缝的直顺,应用经纬仪做好纵向基线的测设,依据基线冲筋,筋与筋之间尺寸要准确,对角线要相等。

②单位工程的全段铺砌方法要按统一方案施作。

③弯道部分也应该直砌,再补边。

什么是透水地砖?

透水地砖其实是从国外传入的,透水砖起源于荷兰,在荷兰人围海造城的过程中,发现排开海水后的地面会因为长期接触不到水分而造成持续不断的地面沉降。一旦海岸线上的堤坝被冲开,海水会迅速冲到比海平面低很多的城市把整个临海城市全部淹没。为了使地面不再下沉,荷兰人制造了一种长200毫米宽100毫米50或60毫米高的小型路面砖铺设在街道路面上,并使砖与砖之间预留了2毫米的缝隙。这样下雨时雨水会从砖之间的缝隙中渗入地下。这就是后来很有名的荷兰砖。2、治理方法:(1)雨季施工土路床,要采取雨季施工措施,挖方地段,当日挖至路槽高程,应当日碾压成活,同时还要挖好排水沟。

透水砖是为解决城市地表硬化,营造高质量的自然生活环境,维护城市生态平衡而隆重诞生的世纪环保建材新产品。本产品具有保持地面的透水性、保湿性,防滑、高强度、抗寒、耐风化、降噪、吸 音等特点。它采用矿渣废料、废陶瓷为原料,经两次成型,是绿色环保产品,本身的材料不会对大自然造成什么污染。(5)施工中各种配合比及各种数据,必须符合规范和经监理工程师批准方可实施。

所谓的透水砖,顾名思义就是一种有着较好的透水性能的砖体材料。由于它的透水性好,因此常被用于城市的道路建设中,但也有部分消费者会选来用于庭院的装修。这样的透水砖能够有效的吸收水分,主要的原理是将水分吸收至砖体之后,再向地下排出,可以防止水分积压在路面上。因此质量优良的透水砖,使用之后会有一定的防洪作用。而使用在家庭中时,一般是会使用在庭院的小路中,专门为渗透雨水和一些积水而存在。透水砖铺装完成后,要对道面进行清理保养,这样才能使透水砖工程使用得更安全、更长久。

井壁模块砖的简述

井壁模块砖砌筑成型美观、施工工艺简单、灵活。井壁模块砖结构有良好的抗剪、承压、耐腐蚀、环保节能等特点。结构上强度非常高,因为模块四周有凹凸承接结构,砌筑时形成链锁,保证了砌体结构的整体性和稳定性。

井壁模块砖适用于城镇公用基础设施和厂矿企业排水工程的无内压的矩形排水管道﹑各类市政地下基础设施管线的管沟﹑检查井﹑小室﹑道路的雨水口、城镇生活区化粪池﹑水处理池、排水泵站、安全等级不大于二级的储液构筑物及挡土墙等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.80
楼主发言:629次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!