湖北景观麦冬草批发值得信赖「多图」

楼主:虎强绿化麦冬草基地  时间:2020-02-19 06:13:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

合理浇水

除去施肥外,浇水工作也很是关键,因为麦冬草喜湿润,生长期间要保持湿度较大。当空气和土壤中水分不足时,就需要进行浇水了,尤其是在夏季,温度过高水分易蒸发,浇水量要加大。所以在种植麦冬草时,一定要及时补充水分,促进根茎快速生长。不过也要注意不能让土壤积水,雨季要做好排水工作,防止出现烂根的情况。

想要麦冬草生长旺盛,产量更高,生长期的养护工作是必须要做好的,按照上述要求用心的进行管理,它就能长得更好

麦冬草它喜欢暖和潮湿的环境,所以我们要给它充足的光线,足够的水分供给。对肥料也比较讲究,一般一年施肥3到4次即可。河南麦冬草基地为您讲讲麦冬草的养殖方法和注意事项

一、养殖环境

1、土壤它要种植在排水性能高的土壤中,并且土壤粘性不能过高,这样才能有利于它的良好生长。

2、光照:生长期间需要适当的阳光照射,但是夏季还是要有一定的遮挡阳光,避免叶片干尖焦边。

3、浇水:不可水分过大,不要在温度低时候浇水,可能会导致水分来不及蒸发,造成积水。

4、施肥:夏季和秋季施肥,不可过量施入氮肥,保持正常的浓度即可。

麦冬草始载于《神农本草经》,并将其列为上品。

《图经本草》云:“……叶青似莎草,长及尺余,四季不凋,根黄白色有须,根如连珠形。四月开淡红花,如红蓼花。实碧而圆如珠……”麦冬的草根有须,像麦,它的叶似韭菜叶,湖北麦冬草冬天并不凋枯,故名麦冬。别名:、寸冬、寸麦冬。食之源地:生于山坡林下或溪旁。湖北麦冬草种植主产湖北、浙江、四川,现大量栽培。江苏、贵州、云南、广西、安徽、湖北、湖南等地亦产,但多野生。

食性物语:含多种甾体皂甙: 麦冬皂甙A、B、C、D,甙元均为假叶树皂甙元。另含多种高黄酮类化合物,如麦冬黄烷酮A、B,麦冬黄烷酮A、麦冬黄酮A、B,麦冬黄酮A、B,二氢麦冬黄酮A、B,二氢麦冬黄酮,6- 醛基异麦冬黄烷酮及6- 醛基异麦冬黄酮A、B。尚含有腺苷、焦谷氨酸、植物甾醇及多糖等。

此外,还含有挥发油等。文化典故:麦冬草在禹州被人民称为“禹韭”。禹韭之名的来历有这样一个传说:大禹治水成功后,地里的庄稼丰收了,老百姓产的粮食吃不完,大禹就命令把剩余的粮食倒进河中,河中便长出了一种草,即麦冬。人们称此草“”,由于此草产于禹州,叶窄而细长,形似韭菜,故叫做“禹韭”、“禹霞”。湖北大叶麦冬草具有“生津、、清心除烦”的功效,故又被称为“不死药”。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.07
楼主发言:674次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!