肇庆铝型材专业团队在线服务

楼主:美加邦铝业  时间:2019-12-10 08:01:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工业铝型材表面氧化后怎样减少损耗?为铝型材进行氧化操作是为了增强其防腐蚀特性,但是由于操作不当可能会造成氧化膜颜色不均,工业铝型材工件的面积过大,操作时在槽内摆动过大,边缘和中心部位与溶液的接触、更新、交换就会有所差异,从而会导致氧化膜色彩不一致。预防方法:铝型材氧化时工件摆动的幅度要小,静处理也可以,但当溶液温度过低时容易出现地图状花斑,显得不自然。包铝型材加工时部分包铝层遭到坏,被切削掉,外层包铝属优质铝,被包的内层是杂铝,两种铝质差异较大,故氧化后会出现斑点。氧化工艺的操作:工件碱蚀处理不彻底,局部处原始氧化膜、污物未能除尽;此问题笔者在工艺上进行了一些摸索,经多种方法试验,发现采用下列方法效果很好,方法简单,又不影响工件表面质量,具体过程如下。碱蚀后没有当即进行出光处理,工件表面仍呈碱性;工件在传递过程中接触过物。

钢材硬度高,耐温高,加工性能好,比重大,耐拉耐剪切应力大;工业铝型材而铝型材就是硬度低,延展性好,抗腐蚀性能好,重量轻,导电性能好。

 那么我们在选择工业铝型材铝合金外壳时需要注意哪些?

 一:非常便宜的不选择;铝型材成本=铝锭的现货价+挤压铝型材的加工费+包装材料+运费。这些都很透明,铝型材的成本都差不多,明显低于市场价,一种可能:每米重量少了;铝锭使用的是回收料;放大下料损耗。

(1)热水冲洗。热水洗目的是老化膜层。但水温和时间要严格控制,水温过高膜层减薄,颜色变淡。工业铝型材处理时间过长也会出现上述类似问题,适宜的温度和时间是:温度40~50℃时间0.5~1MIN。选购及运用铝型材外壳修建型材商品时应注意以下几点:1. 检查铝型材外壳出厂合格证,注意出厂日期、标准、技能条件、企业名称和出产答应证编号。铝型材硬度允许达到钳式硬度13以上,而穿条工艺的铝型材硬度允许在钳式硬度10左右。2. 细心观察商品的外表情况,商品应颜色鲜亮,光泽好,外表不能有显着的擦划伤、气泡等缺点。3. 必定要注意商品的壁厚,门、窗料的商品厚度应不小于1.2mm,粉末喷涂的涂层厚度不超出四十到一百二规模,氟碳漆喷涂商品应在二涂以上,不能低于三十。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.85
楼主发言:957次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!