云浮薄壁管专业团队在线服务「在线咨询」

楼主:美加邦铝业  时间:2019-12-11 04:50:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

推导铝管管材弯曲回弹角的计算公式。建立铝管弯曲成形和回弹过程的有限元模型。为什么汽车水箱不采用耐压更好的口琴铝管,汽车水箱的铝管为什么不用扁的挤出口琴管而是有焊接的铝管。比较管材在变形体模具和刚性体模具两种不同条件下弯曲成形和回弹过程的应力应变的分布情况。结果表明:变形体弯曲模条件下成形后,管材内外侧的轴向切应力S22环向切应力S11回弹后管材的内侧应力和应力中性层偏移量都小于刚性体弯曲模条件下成形的结果。管材内侧应变PE33前者大于后者,内侧应变PE22两种条件下分布差距不大。系统研究了几何、工艺和材料参数对弯曲回弹的影响。结果表明:弯曲角随着相对弯曲半径和弯曲角度的增大而增大,回弹角随着壁厚增大出现先减小后增大的趋势。回弹角随着屈服强度的增大而增大。回弹角随着弹性模量的增大而减小。

随着国民经济和新材料科技的发展,各种新型材料广泛使用,其中合金铝管因其独特的耐腐蚀、低温强度高、质轻、持久耐用等性能,受到了越来越多工业应用上的关注,尤其是在石油化工和低温工程的应用上备受青睐,广泛应用于管道制作和其他强度高、耐腐蚀工业制造的需要。气的流量大,一方面造成生产成本加大,另一方面有可能使得强气流在熔池周围停留时间过短,造成大量空气的介入,造成保护区失去保护的意义,更易使得焊缝产生气孔。但由于合金铝管质坚量轻却壁薄,的特点,因而使得在其焊接时容易出现气孔,给工程质量带来一定的影响。如何在满足合金铝管材料使用的前提下,消除焊缝中的气孔是合金铝管焊接工艺质量前提保证,也是我们在日常工作中需要正视的问题。

穿孔铝铝管以完整统一的材料语言覆盖建筑表皮,可以增强公共建筑的整体性和纯粹性,形成简洁

水平遮阳是根据太阳高度角的变化达到遮阳效果的措施。据中钢协统计数据,2017年12月下旬重点钢企粗钢日均产量为178。遮阳铝管一种是水平挑出建筑,遮阳效果与其宽度有关 另一种是平行遮挡在建筑窗前,对于层高较高或采光窗开得很大的建筑,此种方式非常有效,但需精心设计遮阳铝管,使之与建筑立面相协调并满足使用功能要求。如上海交通大学闵行校区体育馆二层观众休息廊的外遮阳铝管不仅有遮阳作用,更成为建筑造型的一部分,遮阳铝管采用渐变式穿孔铝铝管,高处遮阳铝管穿孔率低,可更有效地遮挡日光,下部穿孔率高,不影响室内人们视线通透性

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.13
楼主发言:273次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!