缪斯择优推荐-美家每户

楼主:美家每户  时间:2020-01-20 16:10:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

社会监理实际是建立一种制约机制,业主一旦委托了监理,那么被监理单位就必须接受监理单位的监督管理。综上所述,企业内部的质检是不能替代社会监理的,这是由监理的独立性所决定的,只有独立才能保证公正,客户的利益才能终得到保证。

应由谁来委托监理呢?

监理是由业主委托的,是为业主服务的。我国有关法规明确指出:监理单位应按照独立、自由的原则开展工程建设监理工作。监理单位不能也不应与施工企业有任何的经济合作关系,更不应由施工单位指1定监理单位和个人。

装修监理有哪些作用?

1、对施工工期的控制

装修监理还帮助业主把控好工期,延期完成的话对任何一方都是损失,作为第三方要严格的履行自己的职责,在保证质量的同时合理安排好工期,尽可能的提早完成,把好质量关。

2、对工程质量的控制

这是他们职责的首要任务,就是帮助业主监督装潢质量,保证每个细节都不放过,但凡不符合要求的都应及时提出,并要求停l工整改,避免留下安全隐患,维护业主的利益。

装修监理的具体做什么工作呢?接下来,咱们依次述说:

一是装修前材料进场时的材料验收。材料验收的目的就是为了确保装修材料的质量合格,符合装修标准,杜绝假材料。以免欺骗我们“门外汉”,使用一些不环保,劣质的材料,危害我们的身体健康。

二是装修中的节点验收。装修监理一般在一个工程中分为几个节点进行检查装修质量,一般有水电验收、泥木验收、油漆验收、竣工验收等基本四个阶段,还有不定期的突击检查。主要是验收什么呢?水电验收主要是检查水管、线管、电线使用的品牌和型号,查看线管是否横平竖直,线管之间的间距是不是符合装修标准,重点是对水压的检测,户应到3—4个压(0.3—0.4兆帕)。水电验收还要检查插座、强弱电、套管连接、布线、冷热水管、排水排污、进水口等等。

泥木验收的重点就是检查水平面和垂直度,墙砖和地砖对它的空鼓率进行验收,正常情况下,单砖空鼓率超过15%,视为不合格。砖缝的大小,是否一致。泥木验收还有吊顶、拼花、石膏板、交接线、门窗接缝、排水坡度、墙面管卡等等。

油漆验收主要是对墙面的平整度、砂眼、开裂、起鼓等这一系列的问题,比如腻子质量比较差,容易造成墙皮脱落、开裂。油漆验收还有油漆材料,金属漆膜、混油面、壁纸拼贴、乳胶漆、石膏线拼接等。

竣工验收对水电进行复检,五金挂件的是否牢固,开关是否灵活好用,卫生间的马桶、卫浴、花洒、水流是否正常。竣工验收还有天花工程、地面工程、墙面工程、给排水工程、电气工程,安装工程等。

三是发现问题及时纠正。在检查装修时,对于发现的不合格现象会及时通知施工方进行整改,会跟装修方签订一份《装修保证书》,能有效的杜绝使用假材料、通工减料,包括后期的一些恶意增项等一系列的问题,这样就可以保证我们的新房装修保质保量的完成。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.80
楼主发言:481次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!