吴江毛坯值得信赖-江苏美家每户网络科技有限公司

楼主:美家每户  时间:2020-01-22 17:12:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

验房要验收管道

这里的管道主要是指阳台等地的排污口。验收之时,要预先盛放一些水倒进排污口,看一下水是否能够顺利流走。查验这个主要是因为,在施工过程中,有一些工人会偷懒将一些水泥碎渣等倒进排污口,时间久了堆积起来,就会堵塞管道,造成排水困难,给生活带来不便。

验房要验阴阳角

自己来验方法也很简单。把尺顺着其中的两堵墙的阴角测量,应该测量户内的多处地方。一般来说,在2.65米左右是接受的范围,如果房屋低于2.6米,那么您就需要考虑一下了。房屋过低的话,会在以后居住的时候形成一种很强烈的压抑感,对长期生活来说是很不利的。这主要是开发商节约成本、增加层数惯用的一种伎俩。

验房需要注意什么

▼ 墙面墙面是否有裂缝,一般非承重墙和承重墙的接缝处会有裂纹,这种情况很普遍。检查墙面平整度,是否有鼓包、脱落。顶部看看是否有渗漏的水渍,发现这种问题就有可能是楼上住户的水管或者暖气管有渗漏造成的。如果毛坯房交付时,开发商已为业主粉刷好墙面,大家拿矿泉水往墙面上泼少量水来检测其质量,等几分钟用手指摩擦,要是墙花了就说明石膏质量不是太好。

验房要注意些什么

看看外墙面有无渗漏。如果有,联系物业检查是不是外墙粉刷不到位、有分析,并进行修复,从内部做防水修复的效果不如直接修外墙的好。如果物业处理比较慢,家里又忙着开工,可以把内墙先铲掉,用防水材料处理内墙,然后开始装修,但是重新封窗户之前,外墙漏水要处理完成。

▲深灰色涂料是东方雨虹的一款防水,型号吉仕涂100,渗透力强但不抗裂。

还有窗洞上沿靠外有一道小凹槽,叫滴水线,是防止雨水顺着窗沿往里流到窗户上的,记得检查这个槽是否完好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.81
楼主发言:213次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!