吴江地暖施工服务至上-美家每户

楼主:美家每户  时间:2020-02-13 13:30:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

毛坯房验房的流程:

1、验收房门

检查重点:开关闭合是否活摇活甩,门后与强接缝的密封胶是否打得比较规整,自己很容易看出来,还有大家还要注意看门锁是否是可以正常使用的。现在一般的正规塑钢门都是双层中空玻璃,并且带有CCC标志。

2、检查电路

一般开发商安装的开关都是有过电保护的,短路的时候会自动跳闸,这样更安全。大家在检查的时候,可以把相位检测仪插到插座上,然后按上面的红色按钮,总电箱相应的位置会跳闸,那么就是正常的。每个房间包括厨房卫生间都能测一下,空调开关也是可以的,这样省去用电笔测量每个插座是否有电!

3、检查墙体

敲墙的小锤,如果找不到的话,尽量找趁手一点的小敲击物,切忌不要找大榔头,越大的榔头越敲不出来,反而造成破坏性的效果!包布也不行。

此项操作需要具备过硬的身体素质,因为敲墙时抬手的频率较快,用右手轻轻捏住小锤敲击墙面,如果墙面有空鼓的地方会发出“空空”的响声,如果室内有做过内保温层敲击效果不明显,一般情况空鼓范围在超过20平方厘米视为开发商整改范围。

4、进行打压实验

主要是针对水管的渗漏进行的,以前的管子一般都是铁管,那么渗漏的可能性比较小,现在都是用PVC管子,用热熔器烫接成的,所以可能造成部分地方会有砂眼和结合不好的地方。

如不进行打压,那么在入住半年或1年后开始有渗漏,那么就是内部渗漏,打压试验一般是2次,第—次装饰公司进场时,第二次是水电改造完成时!

5、测量门洞的宽度和高度,以及层高

大家只需要用上一根卷尺就能够轻松的测量出数据了,注意:现在的标准层高在2.85米左右。

6、进行闭水试验

记得一定要做闭水试验,一般是在厨房和卫生间关水24-48小时,然后到楼下相应的位置查看顶面是否有水渍,如果有通知开发商重新进行防水的整改。

7、开电闸

如果开发商没有开的话,一定要叫开发商开上,大家要仔细检查总闸,看是否开关灵活,有无损坏!

收房证书

要查看开发商出具的“两书一表”,这是收房的必要条件之一。具体为《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《建筑竣工验收备案表》。

比较重要的主要是《竣工验收备案表》,不能只看开发商有没有这张表,同时一定要察看各个分项有没有备案,例如消防设施等。如果都没有问题,可进行下一步,任何一项有问题,建议不要进行收房,因为可能存在重大隐患。

详细的验房步骤

门窗安装轨道是否顺畅门窗一定要认真检查,谁也不希望外面刮大风,室内刮小风。在门窗检查方面,主要的就是检查门窗的轨道是否顺畅。特别是平开窗的房子一定要注意能否关严实。否则会有风进入房内,特别是在寒冷的北方,那么在冬天你们就惨了。

排水是否正常排水问题很关键,我们每天都会产生大量的生活废水,如果家里排水不畅的话,就会严重影响到我们的生活。验收排水的位置主要是在台盆、马桶、浴缸,和卫生间、厨房、阳台地漏等。合格的地面不应有积水存在,因地漏是低处,但毛坯房地漏周围留出了一定的后期铺装地面的高度。尽可能让水流大、急,看水压大小,试排水速度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.00
楼主发言:341次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!