专业验房信息推荐-江苏美家每户网络科技有限公司

楼主:美家每户  时间:2019-12-11 13:33:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

验房需要注意什么

▼ 入l户门检查入l户门的开关是否灵活,是否有异响。表面检查是否有磕碰,是否有划痕。门框、门洞、墙体三者的接缝处是否严密整齐。

▼ 层高在量层高时,别忽视了楼板厚度,进而产生误差。《商品房买卖合同》中约束的是房屋层高,很多购房者在交房验收时测量的是室内净高,商品房的楼板厚度为12cm-15cm。

验房有哪些需要注意的地方?

检查电路

1、检查插座和开关是否设置的合理,电路在装修中是否需要改造,一是看个人的需求,二是看房屋中插座和开关设置的是否合理,方便使用。

2、检查每个电灯开关和电源插座是否可以正常使用,带个手机座充、或电笔插上就可检验电源插座是否通电,当然专业人员会采用专用插座检查。检查水路水路主要是体现厨房、卫生间中。卫生间中一般情况是2个地漏、一个座便下水管、一个浴缸下水管、一个洗手盆的下水管,看设置是否合理,再根据自己装修的需要来决定是否可更改,但具体改造的方案就要听专家的意见了。出现问题最1多的是,很多人都想改动座便器的下水管,已获得更多的空间,但改造座便器下水管需在楼下顶部的下水管路道进行改造,容易引起很多麻烦,为防止以后出问题楼下业主很难同意做这样的改动,所以不建议自己擅自改动(采用垫高地面的做法容易出现排水不畅),要听专业人士的意见。

详细的验房步骤

门窗安装轨道是否顺畅门窗一定要认真检查,谁也不希望外面刮大风,室内刮小风。在门窗检查方面,主要的就是检查门窗的轨道是否顺畅。特别是平开窗的房子一定要注意能否关严实。否则会有风进入房内,特别是在寒冷的北方,那么在冬天你们就惨了。

排水是否正常排水问题很关键,我们每天都会产生大量的生活废水,如果家里排水不畅的话,就会严重影响到我们的生活。验收排水的位置主要是在台盆、马桶、浴缸,和卫生间、厨房、阳台地漏等。合格的地面不应有积水存在,因地漏是低处,但毛坯房地漏周围留出了一定的后期铺装地面的高度。尽可能让水流大、急,看水压大小,试排水速度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.14
楼主发言:296次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!