海南实验竹鼠来电咨询-恭城西岭乡民发竹鼠养殖专业合作社

楼主:西岭民发竹鼠  时间:2019-12-08 12:58:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

竹鼠的繁殖习性

恭城西岭乡民发竹鼠养殖专业合作社位于虎尾村黄屯,距离西岭镇5公里,为民发竹鼠养殖专业合作社示范基地,负责人为彭有民,基地始建于2009年,经过十年的发展,目前基地有养殖栏舍2000多平方米,存栏种鼠1000多对,商品鼠600多只;帯动周边120多户农户发展竹鼠特色养殖。

竹鼠一年四季均可发情交配,种鼠配种每次发情1~3天,每日1~2次。每胎产崽1~6只。

母鼠交配怀孕后约60天产崽,临产前6~7天,母鼠露出,活动减少,行动迟缓。临产前,不时发出“咕--咕--”声,分娩时,仔鼠连同胎衣和一并产出。母鼠边产边把胎衣和吃掉,吃到最后咬断脐带,并洁净仔鼠身上的羊水。分娩时间2~4小时,最快也要1~2小时分娩完毕。此时可听到仔鼠“叽--叽--”的叫声。母分娩时避免观看和用手摸并保持环境安静。母鼠产仔12小时后,开始给仔鼠哺乳。初生仔鼠体重仅10克左右,全身。竹鼠生长较快,6月龄体重可达2千克左右。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

住宿的饲养管理措施。

  1、温度舍温要相对稳定。冬季为7~10℃,产仔室温为17~20℃。夏季室温应在27℃以下,超过32℃则应采取降温措施。

  2、湿度保持室内相对湿度50%~60%,地面要求干燥。无积水。

  3、饲料宜每日喂两次。吃不完的饲料在第2天应及时清扫干净、以免动物吃变质饲料而生病。冬天可以放一些草根或者有利取暖的植物放在鼠窝里,以防气温太冷导致生病对繁殖不利。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

青年竹鼠的饲养管理特点

1、3月到6个月左右的竹鼠,消化功能已经完善,生长速度非常快,对各种营养需要多,尤其是蛋白质、维生素、微量元素。根据其生长速度,随时进行调整,精料要增加投喂量。

2、如果池子大,竹鼠数量多,投料时要分散,避免因抢吃而打斗。

3、从青年竹鼠里面挑选后备种竹鼠,温顺、个大、健康的做为后备种竹鼠,挑出生长缓慢、发育不良、有病史等不宜作为种用的竹鼠做商品鼠淘汰。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.40
楼主发言:215次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!