福州老人康复中心环境服务介绍

楼主:玖玖养老院  时间:2020-01-22 21:34:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

秋天是进补的时节,但进补要有度。特别是对于老年人而言,吃对了,才能更健康、更精神。入秋之后,人们通常会感到口渴,喉咙时而也会干痒,出门的时候如果不做足护肤工作,脸上还会起一些干pi。这些,都是秋燥的表现,别小看它,重则会上火伤肺。防秋燥,重在饮食调理。适当的选食一些能够run肺清燥、养阴生津的食物,比如梨、甘蔗、荸荠、百合、银耳等。皮肤如果起干pi,在洗漱过后,选用一些适合自己肤质的护肤品,防止肌肤过于干燥。

玖玖养老院为老人推荐秋季养生汤,杏剑猪肺汤,用料:取南杏仁12克,剑花干品30克(鲜剑花250克),蜜枣2枚,鲜猪肺500克。做法:先将鲜猪肺用清水灌洗干净,切粗件;南杏仁用温水稍浸,去外皮,洗净;剑花用清水浸润,洗净;以上各物准备就绪后,将南杏、剑花、蜜枣、猪肺,一同放进瓦煲内,加适量清水,先用武火,后用文火煲煮1小时,调味即可。功效:能run肺治咳。

玖玖养老院为老人推荐秋季养生汤,无花果白菜干猪用料:取无花果干品4颗,鲜白菜干100克,鲜猪(月+展)肉200克。做法:先用清水浸润白菜干,并洗净砂泥。鲜猪月展肉用清水洗净,并切成粗件。无花果用清水洗净。然后将上述三种汤料同放进汤煲内,先用武火,后用文火煲汤,煲至白菜干变软烂即可。功效:能养阴qing肺,run燥化痰。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.45
楼主发言:975次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!