北京寺庙铜香炉询问报价-铭海雕塑

楼主:铭海雕塑  时间:2019-11-29 13:50:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对于已破损铜香炉的皮壳包浆处理:

1.若曾以铜油擦拭,铜锈已无存,整品相已成新品,放入洗衣机后面的洗衣槽,反复1~3个月或置于加湿器前亦可。潮湿空气,使其反出铜锈皮革,寻回包浆。

2.原器物已因铜刷强力清洗,基本没救,除非以铜油擦拭整体反新后再重新开始。

3.如清理后仍没有皮壳宝光,需以环香慢养,想加快成效,唯有涂地板腊后频繁擦拭,唯显现出之润光为假,持续不常,有腊胶味。

4.给所有铜炉爱好者,当三代铜炉已涨价至不寻常时,请好好保养,件件价比汽车高,细心呵护,用心珍惜。

说起铜香炉大家先想到的就应该是寺庙铜香炉了,现在的铜香炉大多都是仿古铜香炉,随着我国铜雕技术的不断进步,现在市场上出现了越来越多的铜香炉,铜鼎和各种仿古青铜器等,下面小编就来和大家普及一下关于寺庙铜香炉的一些小知识吧。

1、大雄宝殿中央或门外丹墀的大香炉,多是铜铁等金属铸造或石雕的,炉身刻有该寺寺名,供信徒插线香之用多为大型香炉。

2、 大殿供桌上的香炉,有铜、石或瓷质的,用以焚烧香,置于桌上的置香炉,如博山形、火舍形、金山寺形、蛸足形、鼎形、三足形、香印盘形等。

3、 卧香炉则较适合在家信徒家中佛堂用,也有铜、瓷两种,把线香下面的一段竹枝截断,平放在卧香炉里燃烧,使灰炉不致飞扬而弄脏供桌。

4、持于手上的柄香炉,如莲华形、狮子镇形、鹊尾形等。

5、坐禅时所用的钩香炉。

宣德炉,是明代宣德年间设计制造的铜香炉,简称“宣炉”。它是在宣德皇帝亲自督促下中国历一次运用黄铜铸成的铜器。而当代新仿做旧以充当明清古玩的宣炉(铜香炉),因其铜质粗劣、形制笨拙、工艺粗糙等等,则只能看作赝品,没有什么收藏价值。有一定的收藏价值;而当代新仿做旧以充当明清古玩的宣炉(铜香炉),因其铜质粗劣、形制笨拙、工艺粗糙等等,则只能看作赝品,没有什么收藏价值。这里所说的明清宣炉(铜香炉)真伪鉴定,就是指鉴别出当代新仿做旧以充当明清古玩的宣炉(铜香炉)。

一、形制。真品形状稳重端庄,各部分比例恰到好处,线条流畅柔和,看着美观大方;赝品则略显笨拙,看着有别扭之感。

二、铜质。宣炉选用的是一种“风磨铜”,经反复提炼,这样愈炼愈纯,所以铜质非常精良。这样我们便可以从铜质上鉴别真赝——铜质精良者为真、铜质粗劣者为赝。香炉起源于何时,尚未有定论,赵希鹄《洞天清禄集·古钟鼎彝器辨》:“古以萧艾达神明而不焚香,故无香炉。具体有三法:一是看,表面光洁而无砂眼者其铜质精良,为真品;表面不甚光洁甚至有砂眼者铜质粗劣,为赝品。二是摸,感觉如幼儿肌肤般细糯者其铜质精良,为真品;手感生涩者其铜质粗劣,为赝品。三是掂,铜质越精良,其比重越高。真品壁薄而手感沉;赝品壁厚看似沉而上手却轻。

三、工艺。真品铸造均匀且工艺精细;赝品铸造不均匀且工艺粗糙。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.92
楼主发言:358次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!