718H模具钢高性价比的选择-铭浩特殊钢

楼主:铭浩特殊钢  时间:2020-01-21 21:25:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

718H模具钢

化学热处理

通过化学热处理能有效地提高718H塑胶模具钢表面的耐磨性、耐蚀性、抗咬合性等性能。几乎所有的化学热处理工艺均可用于718H塑胶模具钢的表面处理。研究工作表明,高碳及低合金工具钢和中高碳高合金钢均可进行渗碳或碳氮共渗。高碳低合金钢渗碳或碳氮共渗时,应尽可能选取较低的加热温度和较短的保温时间,此时可保证表层有较多的未溶碳化物核心,渗碳和碳氮共渗后,表层碳化物呈颗粒状,碳化物总体积也有明显增加,可以增加钢的耐磨性。使模具的寿命得到显著提高。使其利用率得到提升从而达到降低其成本的作用。

2.国内模具钢的新品种很少。

近年来,国外一些模具钢制造商开发了许多新的模具钢产品,如高强韧性模具钢、dh13、dh53、火焰淬火模具钢、粉末冶金冷加工模具钢等。这些高性能模具钢已成为当前国际模具市场上的典型品牌产品。相比之下,中国制造的新型高性能模具钢产品较少,开发的新型模具钢产品也较少。 模具钢品种和规格的缺乏是中国钢铁市场的一个致命问题。例如,在塑料模具钢中,中国的标准合金工具钢只有两种规格,而美国对同一产品有多达七种规格,这表明国外已经形成了一个相对完整的钢体系。这是我们模具钢市场继续解决的问题。

NAK80模具钢的出厂硬度较高,因此制造特定模具的时候需要采用“热加工锻造成型→淬火→回火”三步法工艺流程。首先对NAK80模具钢进行热加工锻造使其成型,即预硬化。通过预硬化处理工艺有效解决了模具钢预硬化处理时间长、生产效率低的问题。其次对NAK80模具钢进行淬火工艺,淬火温度840~870℃。最后对NAK80模具钢进行回火工,回火时温度应在200~500℃,模具钢硬度在50~55HRC。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.00
楼主发言:212次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!