装修消防改造工程最新报价「多图」

楼主:铭秦消防  时间:2019-11-27 09:31:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
在进行装修消防改造工程的时候,首先要检测自动报警系统,因为自动报警系统是可以检测到当前是否存在火灾隐患并且及时告知给我们,然后我们就会立马进行紧急疏散减少人员的伤亡。其次还需要装修消防改造工程喷洒系统是否正常,喷洒系统可以通过喷水的方式来延缓后者消除火灾。因此喷洒系统的检查也是非常重要的。最后还要装修消防改造工程灭火器是否还在使用期,压力是否满足标准。当火灾来临的时候,我们可以手持灭火器灭掉其他自动消防系统无法顾及到的地方。装修消防改造工程火灾自动报警系统线路的绝缘电阻、接地电阻、系统的接地、管线的安装及其保护状况。

对于消防设施要做好定期检查,及时更换那些存在故障的设施,确保其中使用工程中的有效性。其次,做好装修消防改造工程系统的检查工作,消防系统是消防工作的心脏,一旦消防系统出现问题,那么就无法及时供给各个消防支队所需的水或者其他灭火资源,因此,需要重视装修消防改造工程系统的定期检查工作,确保消防用水的供应性,此外对于特殊季节以及特殊地区的消防工作,要增加装修消防改造工程系统的检查频率,例如:冬季水结冰的时候,春季水资源紧张的时候等就需要根据情况来做好消防系统的检查工作。近年来,随着大家对消防安全的重视,很多单位都会与专业装修消防改造工程公司签协议,邀请专业消防人员做消防检测,这是很重要的。

单位消防安全管理检查

1、消防安全组织机构健全;

2、消防安全管理制度完善;

3、日常消防安全管理落实。火灾危险部位有严格的管理措施;定期组织防火检查、巡查,能及时发现和消除火灾隐患;

4、重点岗位人员经专门培训,持证上岗。员工会报警、会灭初期火灾、会组织人员疏散;

5、对消防设施定期检查、检测、维护保养,并有详细完整的记录;

6、灭火和应急疏散预案完备,并有定期演练的记录;

7、单位火警处置及时准确。对设有火灾自动报警系统的场所,随机选择一个探测器吹烟或手动报警,发出警报后,值班员或专(兼)职消防员携带手提式灭火器到现场确认,并及时向消防控制室报告。值班员或专(兼)职消防员会正确使用灭火器、消防软管卷盘、室内消火栓等扑救初期火灾。用点型感温探测器的检测方法进行装修消防改造工程,可复位点型感温探测器,使用温度不低于54℃的热源加热,查看探测器报警确认灯和火灾报警控制器火警信号显示。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.60
楼主发言:620次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!