消防维保价格合理-西安铭秦消防安全技术有限公司

楼主:铭秦消防  时间:2019-11-30 07:46:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

消防维保工作有那些内容?

通讯系统

1.检查消防专用电话或插孔是否完好;

2.定期试验每个消防专用电话或插孔的通讯是否畅通,语音是否清晰、响亮,消防中心电话主机显示通话部位是否正确。

消防广播

1.试验火灾应急广播设备的功能是否正常。在试验中不论扬声器当时处于何种工作状态,都应能紧急切换到火灾事故广播上,音响清晰;

2.检查保养消防扬声器,测试楼层扬声器的效果,声响是否响亮清晰;

3.定期对消防广播主机进行一次检测维护保养;

4.试验消防广播的选层广播功能是否正常。

为了减小因火灾造成的生命危险,近年来,消防知识培训已经开始在全国各地进行,今天,西安铭秦消防的小编要给大家讲的内容就是消防设备的日常维护和保养方法。

西安消防维护和保养是消防系统发挥正常功能的前提保障。消防设备必须定期维护、保养,发现故障及时清除,确保消防设施能够正常运行,发挥其有效的安全预警功能,保障国家财产免受损失和人民群众的安全。真诚希望通过共同的努力,使其有效地发挥作用。消火栓、自动喷淋灭火系统检查消火栓箱及配置的消防部件,外观是否破损,涂层有无脱落,周围有无障碍物。消防设备是以"预防为主,防消结合"为宗旨。具体如下:

西安消防设备日常维护和保养方法

1、每月按计划抽样测试部分设备,致使一年内所有设备全部测试一遍,确保设备的正常运行。

2、每季度或半年(视消防工程大小)进行系统的检查,发现问题及时处理。

3、每年用公司专业的消防检测队伍进行详细的消防检测,包括消防设施检测及消防电气性能检测。出具正规检测报告,报消防部门备案。

4、专业的探测器清洗厂,隔年完成对所有探测器的清洗工作。

5、协助或完全负责同消防部门的业务,确保不因消防问题而耽误其它工作的正常进行。

6、视消防工程大小,公司可派专人常驻工作,协助处理日常问题。

西安消防设备维保是以"预防为主,防消结合"为宗旨。

西安消防广播系统的维护保养作为消防维保的的主要组成部分,我们主要将其分成是哪个部分:工作内容、工作计划以及工作标准,下面,我们就跟大家仔细的聊一聊这三个方面的知识,希望大家能好好参考使用。  

1、西安消防广播系统维修保养工作内容  

试验火灾应急广播设备的功能是否正常。在试验中不论扬声器当时处于何种工作状态,都应能紧急切换到火灾事故广播上,音响清晰;  

检查保养消防扬声器,测试楼层扬声器的效果,声响是否响亮清晰;  

定期对消防广播主机进行一次检测维护保养;  

试验消防广播的选层广播功能是否正常。  

消防广播系统的维护和保养-西安铭秦消防

2、西安消防广播系统维修保养工作计划  

每季试验火灾应急广播设备的功能是否正常。在试验中不论扬声器当时处于何种工作状态,都应能紧急切换到火灾事故广播上,音响清晰;

每月分批次检查保养楼层消防扬声器并测试其声响是否响亮、清晰;  

每季定期对消防广播主机进行一次检测维护保养。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.12
楼主发言:591次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!