消防维保信息推荐“本信息长期有效”

楼主:铭秦消防  时间:2019-11-30 09:37:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

消防重点单位、消防维保服务企业和消防主管部门是城市消防安全重要的环节。对于消防重点单位,迫切希望掌握维保的真实过程,消除火灾隐患,确保通过消防年检。对于消防维保服务企业,比较关心外勤人员的真实工作状态,提高维保工程师的专业能力,提高人员的劳动生产率,实现节省成本费用的目标。对于消防维保主管部门,非常想掌握辖区内消防重点单位的消防设施完好情况,设施故障修复情况和完整真实的维保记录,切实消除火灾隐患,降低火灾风险。消防维保,对消防系统按周、月、季、年进行巡检及检测,确认其工作正常,消防设备除尘、清洁、润滑、油漆、防潮、绝缘、紧固。

消防系统维护    

1设备维护保养范围火灾自动报警系统(含火灾自动报警主机、联动柜、消防广播、消防电梯联动、非消防电源切换的联动)、室内外消火栓系统(含消防水池、消防水箱、水泵的电控柜、水泵的双回路供电控制箱)、自动喷水灭火系统(含水泵的电控柜、水泵的双电源供电控制箱)、防排烟系统(含风机的电控柜、风机的双电源供电控制箱)、气体灭火系统(含空调、排气管道的防火阀)、防火卷帘、应急灯、疏散指示灯、防火门。(每季度)模拟火警状态下,检查在消防控制中心能否控制各台泵的起动和停止。

以上所列数据仅供参考,如有漏项或数据有误,均以现场勘查情况为准。2消防系统维护保养方式根据维保合同约定,定期进行现场维护保养。3消防系统维保的服务要求3.1必须确保消防设备100%的完好率。

3.2故障应在24小时内予以排除。

3.3每年度对消防值班人员、保卫科相关人员及有关工作人员进行消防知识的培训。

3.4确保维保工作的各项工作记录或表格完善。

3.5配合消防监督部门的年检工作。

陕西大学校园消防系统维保公司职责:

1、熟悉校园内消防系统建设总体规划,掌握各子系统的总体布局和具体分布,并建立相关技术档案。

2、负责校园内消防系统技术性设施的日常检查、技术维护、保养、维修,做好日常工作记录并经保卫处确认。

3、为消防系统的正常运转提供技术保障,使消防系统处于正常运行状态,并符合消防规范要求,确保消防部门检查符合要求。

4、定期对校园内消防系统进行功能性测试和维护,并提供测试报告。

5、安排维保人员常年驻校值班,发生应急情况及时到场处置,指导启用消防应急设施、设备和复位消防联动设施、设备,消防设施、设备出现故障、损坏及时修复。

6、对保卫干部、消防控制中心值班人员、物业管理人员等相关人员进行操作培训及指导,使相关人员掌握消防系统工作原理、操作技能及对报警、故障、联动反馈信号的识别。

7、指导后勤物业管理部门对消防系统基础性设施、设备的维护、保养、维修、检查。

8、对年旧老化或不符合消防规范要求的消防设施、设备、器材提出更换或改造建议。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.04
楼主发言:670次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!