12公分刺槐苗单价择优推荐「多图」

楼主:辉达苗木  时间:2020-02-08 07:19:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

刺槐硬实种子处理和加速发芽热水浸泡种子分别浸泡初始温度为70度、80度、90度和100度的硬实种子。浸泡24小时,发现100度水浸泡对硬实种子有较好的软化效果,但对正常种子的伤害更大。90度水不仅软化种皮,而且对种子危害小,效果较好,但仍有一小部分硬实种子不能吸收和膨胀。70度水对硬种皮软化效果差,但可以保护非硬种皮不受损害。由于刺槐种子混合有硬实种子和非硬实种子,建议在生产中对种子进行连续加温处理,效果良好。也就是说,将吸胀后的种子浸泡在初始温度为70度的热水中24小时,筛选吸胀后的种子加速发芽,将未吸胀后的种子浸泡在初始温度为90度的水中24小时,选择吸胀后的种子加速发芽,对未吸胀后的种子进行水温为100度的处理也能获得较好的发芽效果。

温带树木。年平均气温8℃~ 14℃,年降雨量500 ~ 900毫米的地方生长良好;

特别是在空气湿度高的沿海地区,它生长迅速,干燥的形状笔直完整。风口种植的刺槐由于抗风能力差,容易发生防风、落风、倾斜或树冠偏移。

它对水的条件非常敏感。它在地下水位过高、水量过多的地方生长缓慢,容易诱发疾病,导致树根腐烂、嫩芽枯萎甚至植物死亡。具有一定的抗旱性。土层深厚、肥沃、疏松、湿润的壤土、砂壤土、砂壤土或粘壤土通常生长在含盐量低于0.3%的中性土、酸性土和盐碱土上,生长不良甚至死于积水和通风不良的粘土上。喜欢光的人不会容忍阴影。发芽能力和分蘖能力很强。

原产于美国。栽培于北纬23 ~ 46度,东经86 ~ 124度。17世纪传入欧洲和非洲。中国在18世纪末从欧洲引进青岛种植,现在在中国各地广泛种植。在黄河流域和淮河流域,它们大多种植在毗邻地区,生长旺盛。华北平原垂直分布在400-1200米之间。甘肃、青海、内蒙古、新疆、山西、陕西、河北、河南、山东等省(区)均有种植。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.43
楼主发言:600次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!