德州兔子养殖机械厂家电话优选企业

楼主:诸城大牧源机械  时间:2020-01-25 06:19:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
兔子春季的饲养管理方法兔子的习性跟爱好兔笼镀锌的原因兔子春季的饲养管理方法

我国幅员辽阔,地形复杂,气候、雨量、湿度等都有明显的地区性和季节性差异。因经,要想促进家兔养殖业健康发展和获得好的经济效益,必须根据各地的特点和不同季节的变化搞好科学饲养管理,才能达到满意的养殖效果。

春季

我国南方春季多阴雨、湿度大,兔病多;北方春季多风沙,早晚温差大,是养兔不利季节之一,因此,在饲养管理上应抓好防湿、防病。

1、确保饲料供应 春季虽野草已逐渐萌芽生长,但因含水量高,容易霉烂变质或带泥浆、堆积发热的饲料。阴雨高湿天气要少喂高水分饲料,适当增喂干粗饲料;雨后收割的青饲料要晾干后再喂。饲料中看拌入少量大蒜、洋葱、韭菜等杀菌性饲料,以增强家兔抗病力。

2、搞好笼舍卫生 春季因雨量多、湿度大,对病菌繁殖极为有利,所以一定要搞好笼舍的清洁卫生,做到笼舍清洁干燥,要勤打扫,勤清理,勤洗刷,勤消毒。地面湿度较大时,可撒上草木灰或生石灰进行消毒等、杀菌和防潮。

3、加强检查 春季是家兔发病率高的季节,尤其是球虫病的危害大。而龙底板与承粪板的间距,前面是10-13厘米左右,后面18-23厘米左右。每天要检查兔群健康情况,发现问题及时处 理。对食欲不好,腹部膨胀,腹泻拱背的兔要及时隔离治。北方春季雨量较少,温度适宜,唯有风沙较大,气候较干燥,在管理上应特别注意做好疫病防治工作。

兔子的习性跟爱好

家兔有其固定的生活特性,其一昼伏夜动。 就是白天多伏卧于笼舍中,晚上多跳跃跑动, 不断采食和饮水。所以要保证饮食和喂水,傍晚加喂一次,喂食要定时定量。

其二喜干恶湿。家兔是喜欢干燥怕湿的小动物。要放在干燥的地方,经常打扫。

其三胆小易惊。其四耐寒怕热。 家兔有一定的耐寒

力,但怕热。夏天一定要多喂水,放得地方要通风。

如果是小兔,可以喂给少量易消化而又营养丰富的

饲料,如豆浆、牛奶或米汤及嫩菜叶等,20 天后可喂麦

片或豆渣,青菜。要注意少喂。可随日龄增长而增加。

兔子爱吃的食物:青菜 胡萝卜。另外要每天为一些精食如:玉米面(量一定要少)

其实你家一只小兔,只要注意定时定量喂食喂水就可以了。

还要注意兔子容易得病,可经常喂给一些药物,杀菌类的药物,如病毒灵等,不要过量,一次半片就行。

还有就是定时清洁,如果不是特别脏不要洗,一般把毛梳理好就可以。

一般兔子的毛色有很多种,如白色、棕色(褐色)、黑白相间等等。眼睛红的和红宝石似的,还有些是很珍珠似的。耳朵很长。尾巴短短的,和手掌心一样。兔子的形体约老鼠大小。

兔笼镀锌的原因

兔笼是兔子赖以生存的场所,我们都知道,制作一个好的兔笼,不仅有利于兔子的健康成长,还可以降低饲料和人工成本。但是不知道大家清不清楚,兔笼在制作过程中是需要镀锌的,这到底是为什么呢?让我们一起来了解一下兔笼镀锌的原因。

兔笼镀锌主要是为了防止兔笼的锈蚀,并对金属提供一层锌质的保护层,具有导电性的金属材质修补增色护理剂。并且锌质保护层还能抵抗恶劣天气,适合金属长期作为外层保护;抵护盐及水的腐蚀,从而延长了兔笼的使用寿命!

为了使兔笼有效避免腐蚀生锈的现象,对兔笼进行镀锌是少不了的。只有在兔笼制作时,采用先进的镀锌技术,才能保证兔笼安全长期的使用,让广大用户放心采购。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.87
楼主发言:466次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!