江西下引式仓泵-专注气力输送-安徽耐力德

楼主:安徽耐力德  时间:2020-01-14 08:58:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

管道泄漏的影响:我厂输灰系统为正压式,因输灰管内的输灰流速平均都在8~12m/s,长期运行后,加上灰颗粒的硬度摩擦,会使输灰管道磨损而泄漏,造成泄漏点后部因压头降低而发生堵管。现场实际主要表现在以下几个方面:直管段的接合处。为了补偿管道热胀冷缩,一般直管段的连接使用密封胶圈及卡环。安装过程中密封圈错位、卡环受管道输灰的震动而松动,造成泄漏;同时若两直管对接错位,会造成后面的管道严重磨损,加剧管道泄漏。

压力表故障。仓泵上的压力表在整个运行控制过程中起到十分关键的作用,它的正常与否,直接影响系统的运行和故障的判断。在运行过程中,该压力表限制其上限压力,同时控制出料阀的开启;在输送过程中,监视输送中的压力变化,表明管中飞灰输送的状态是否稳定连续运行;当管道压力降低到下限值时,输送过程结束。因此压力表直接或间接的影响到阀门的开停。

其它影响:出料阀、密封圈材质不合理。出料阀选型不合理,常见的出料阀有插板式硬密封出料阀、插板式软密封出料阀、半球式出料阀、软密封的蝶型阀、硬密封的蝶形阀等,它们各有各的优缺点。输灰管道设计不合理,输灰管道的爬坡和弯道过多,影响了管道中灰的流态稳定。锅炉“四管”泄漏的影响。锅炉“四管”泄漏造成灰的水分增大,一旦灰温低,烟气容易结露,使输送阻力增大,发生堵管。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.14
楼主发言:330次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!