吉林仓泵-设备操作简单-安徽耐力德气力输送有限公司

楼主:安徽耐力德  时间:2019-12-08 12:18:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

飞灰结块:其原因主要是由于水和飞灰接触,或者环境潮湿,导致飞灰结块,堵塞管道。在飞灰系统设置中,有流化风机,流化风加热器,用来预防飞灰结块。流化风在灰斗内部搅拌已收集的飞灰,使之运动不静止,状态蓬松,不至于堵塞下灰口,以及结块导致输灰不畅。流化风加热器的作用在于将流化风加热,使其中的水分蒸发,不至于跟飞灰结合结块。

若入口压力没有下降,则继续依次向前打开仓泵的入口圆顶阀进行判断,直到确定堵点位置。

输灰系统堵管处理:检查电除尘气化风机及电加热器的运行情况,若有异常,及时联系设备部维护人员处理,并打开#3、#4电除尘气化风机联络门,确保灰源干燥;联系设备部维护人员排除异物或块状物;检查除灰空压机运行情况,排查管道是否有漏气,并及时联系设备部维护人员处理。

采用仓泵输灰系统,技术原理及特点:对于采用仓泵输灰的系统,仓泵进料阀内漏是造成输灰气源损失的主要因素。仓泵进料阀动作频繁,磨损比较严重,轻微内漏不容易发现,多个阀门轻微内漏,就会造成输灰压力低,输灰不畅,甚至堵管,为维持输灰压力需要增开除灰空压机,耗电增加。因此,仓泵进料阀要采用耐磨材质阀门,并制定定期解体检查治理的计划,保证仓泵进料阀严密,减少输灰气源损失,降低能耗。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.45
楼主发言:657次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!