浙江仓泵制造-技术力量雄厚-安徽耐力德

楼主:安徽耐力德  时间:2019-12-09 12:47:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

输灰进气阀阀芯坏,信号正常,但就地阀门不动作,更换阀门主仓泵出流控板堵塞,输灰气量减少,解决办法:清理流控板。现象:此图为一电场与省煤器混合输灰曲线,绿色为一电场正常曲线,红色为省煤器输灰曲线,压力低且有毛刺状波动,幅度小,且不下灰原因:省煤器主副进气阀电磁阀坏处理:更换电磁阀。输灰曲线,压力低且有毛刺状波动,幅度大,下灰正常。原因:省煤器粗灰与一电场灰比例没调好处理:调整好灰气比。

在日常运行中,加热器的作用十分重大,加热流化风之后,对飞灰进行保持干燥蓬松处理。

异物卡涩:在输灰管道中,会发现从电除尘上部掉落下来的金属固件,堵塞输灰管道,这种情况根据输灰曲线,负荷,收尘量,来具体分析,找出堵塞处,拆开管道处理。

由于输灰的载体是空气,来源于空压机,因此,空压机空气干燥处理,尤为重要。如果含水过大,会直接导致仓泵以及管道内部飞灰结块,堵塞管道,无法正常输灰。

需要经常检查空压机,干燥器,保证各项指标在正常范围内,储气罐按时疏水,保证空压机台数合理运行,输灰压力充足。

阀门故障或内漏,也会导致飞灰系统没有能够正常程序运行,监视盘面信号,现场检查各阀门开关正常,遇到问题及时联系检修处理。气力输灰的运行说穿了就是一个流体力学的过程,我们在输灰过程中有的时候是存在误区的了,不是进入输灰的气压越大就输灰越畅通,反而容易造成设备损伤和管路堵塞,因而在运行中要根据负荷煤质以及设备气动设备动力压力去合理配置灰气混合比例。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.33
楼主发言:408次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!