仓泵系统-品质可靠

楼主:安徽耐力德  时间:2019-12-10 08:26:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

下灰不畅也是重要的一个方面,每个灰斗都有灰斗加热器,振打,以及下灰门,仓泵等设备,保证飞灰正常通过电除尘阴极丝,阳极板的收集,通过振打后,重力作用自由落入灰斗,由下灰门进入仓泵,如果由于灰斗内部或仓泵进料口结块,会形成鼠拱导致堵塞下灰门无法正常下灰。由于负荷原因,灰量增加,应当及时调输灰系统参数,保证及时将灰斗内飞灰正常输送至灰库。

炉底灰渣系统间断运行适应范围:采用水力除渣的电厂,或改干排渣后仍保留灰渣前池的电厂。技术原理及特点:由于炉底渣系统(水力)是针对锅炉吹灰时的最1大渣量进行设计,因此,捞渣机的出力对日常渣量具有较大的富裕容量,针对平时低负荷及夜间低谷及煤种情况,经过计算和试验可适当停运几个小时。

机组在低负荷,低灰分燃煤情况下,烟气浊度仪能连续监测烟1尘排放浓度,电除尘器控制系统可以依据燃煤和机组负荷变化自动控制运行方式达到节电目的。

采用捞渣机、水力冲渣、脱水仓系统的机组

技术原理及特点:炉底渣脱水改造方案为保留现有的捞渣机,将捞渣机出渣斜坡段延长,达到脱水目的,将原碎渣机、炉底灰渣泵、灰渣管全部拆除,相应的密封水也全部拆除;增加捞渣机灰水冷却循环系统;就地建造一座临时储渣棚(简称干渣棚),炉底泵坑填平作为临时储渣场的一部分;临时储渣场的渣,用装载机装运到汽车上,再由汽车运送到厂家进行综合回收利用。由于炉底渣改造,相应的灰浆系统可以停用,可节约用水并降低电耗,还可降低设备维护费用和环境影响。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.89
楼主发言:286次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!